ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Порядка 27 тысяч электронных услуг службы занятости получили жители Ульяновской области за десять месяцев 2018 года

  Пользователи, имеющие учетную запись на ЕПГУ, могут получить помощь в поиске работы, воспользовавшись сервисами интерактивного портала занятости.

  С помощью авторизации через ЕСИА граждане могут получить самые популярные услуги Агентства по развитию человеческого потенциала: подать заявление на участие в оплачиваемых общественных работах, самозанятости, временном трудоустройстве, профобучении, записаться на прием к специалисту, пройти профориентацию и другие.

  Напомним, интерактивный портал занятости населения Ульяновской области начал работу в 2017 году. Авторизованный в «Личном кабинете» заявитель может самостоятельно заполнить бланки документов и направить запрос в Службу занятости населения онлайн. Обработку запроса, которая производится сотрудниками Агентства, гражданин может отследить, получая информацию о текущем статусе и месте рассмотрения заявления. Результаты некоторых услуг могут также предоставляться в электронном виде.

  «Жители региона с каждым годом все активнее пользуются преимуществами электронных сервисов, которые становятся им доступны после регистрации на портале госуслуг. На сегодняшний день в регионе на базе администраций муниципальных образований, МФЦ, органов власти, образовательных учреждений и отделений почтовой связи действует более 350 центров обслуживания. С начала года за регистрацией учетной записи в них обратились свыше 116 тысяч ульяновцев. На данный момент в ЕСИА зарегистрировано порядка 880 тысяч жителей Ульяновской области, что составляет 82,2% населения региона, старше 14 лет», — рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

  По информации специалистов Службы занятости населения, около 50% всех оказываемых службой занятости госуслуг в Ульяновской области предоставляются в электронном виде.

  «Жители всё чаще выбирают онлайн-способ получения услуг, потому что это значительно экономит их время. Если говорить о конкретных госуслугах, которые пользуются популярностью в электронном виде, то это: информирование о положении на рынке труда – свыше 15 тысяч запросов за 10 месяцев, подача заявления по профессиональной ориентации – порядка 4 тысяч и подача заявления на услугу по временному трудоустройству – почти 2 тысячи заявлений через интерактивный портал», — рассказала руководитель Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области Светлана Дронова.

  Воспользоваться одной из госуслуг и найти дополнительную информацию можно по ссылке: http://ulyanovsk-zan.ru/electronicformservices/citezensinfo.

 

Для справки:

  Для подтверждения учетной записи необходимо обратиться с паспортом в один из центров обслуживания пользователей, действующих в Ульяновской области. Подробнее с адресами и графиком их работы можно ознакомиться по ссылке на сайте госуслуг — https://esia.gosuslugi.ru/public/ra.

    Главные новости

    29.12.2019
    Стратегические цели и задачи, стоящие перед Ульяновской областью по реализации государственной политики в области противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    29.12.2018
    Распоряжение Губернатора Ульяновской области № 1507-Р от 24.12.2018 г. «Об утверждении Положения об управлении по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора Ульяновской области»

    28.12.2018
    В Ульяновской области утверждена областная программа противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    28.12.2018
    Центры «Мои Документы» помогут жителям Ульяновской области открыть свое дело

    27.12.2018
    Власти Ульяновска сэкономили 228 млн рублей в 2018 году благодаря системе контроля в закупочной деятельности

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →