ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

В Ульяновской области подведены итоги ежегодного областного конкурса рисунков «Коррупция глазами детей»

  В Ульяновской области в рамках реализации областной программы «Противодействие коррупции в Ульяновской области» на 2016-2018 годы в период с 19 ноября по 1 декабря 2018 года в общеобразовательных организациях проходил областной конкурс рисунков «Коррупция глазами детей».

  Традиционно организаторами конкурса выступили Министерство образования и науки Ульяновской области, Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области и ОГБУ ДО «Дворец творчества детей и молодёжи». 

  Задачами конкурса являлось привлечение внимания учащихся средних и старших классов (5-11 классы) общеобразовательных организаций Ульяновской области к проблемам коррупции в современном обществе, повышение социальной активности учащихся и формирование антикоррупционной культуры. Проведение конкурса также было направлено на стимулирование научной, общественной деятельности учащихся и изучение проблем, связанных с проявлениями коррупции. 
Как сообщает Роман Заятдинов, член конкурсного жюри, главный советник отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области, в конкурсе приняли участие обучающиеся из города Ульяновска, Димитровграда, Новоульяновска и 14 других муниципальных образований Ульяновской области. Самыми активными стали ребята из Барышского, Мелекесского, Павловского, Майнского, Кузоватового, Новомалыклинского, Базарносызганского, Вешкаймского и Тереньгульского районов, а также МБОУ Лицей при УлГТУ, лицей № 11 и учащиеся творческого объединения «Вернисаж» ОГБУ ДО «Дворец творчества детей и молодёжи» г. Ульяновска. Отмечается, что в 2018 году учащиеся из города Ульяновска проявили большую активность участия в конкурсе.

  Темой детских конкурсных работ стало проявление коррупции в самых разных общественных сферах и борьба с ней. Сюжеты на предложенную тему выполнены в самых различных жанрах - бытовой, аллегория, плакат, иллюстрация, листовка, творческий коллаж, сюжетная композиция и многие другие. Техника исполнения также очень разнообразна - живопись гуашью, живопись акварелью, графика карандашами, пастелью, гризайль, акрил и другие.

  Всего, по информации Романа Заятдинова, в 2018 году на конкурс было представлено около 200 работ, что свидетельствует о том, что конкурс пользуется популярностью, а тема борьбы с коррупцией актуальна для обучающихся.

  Отличительными особенностями в этом году, по мнению членов конкурсного жюри стало то, что участники конкурса проявили более творческий подход к работам. Работы яркие, красочные, требующие для исполнения творческой задумки, терпения и времени. Тщательный подход к работам омрачает только тот факт, что ребята часто используют плагиат. Такие работы не вошли в число призовых.

  Победителями областного конкурса рисунка «Коррупция глазами детей» стали учащиеся из общеобразовательных организаций и учреждений дополнительного образования. Подход к оценке работ у жюри был индивидуальный, соответствующий возможностям и возрастным особенностям детей. 

  В двух возрастных группах определились лауреаты 1, 2, 3 степеней. 
   Здесь победителями были определены: возрастная категория 10-13 лет:

  1 место – Морозов Данил 12 лет (творческое объединение «Вернисаж» ОГБУ ДО ДТДМ) за работу «За бугор не доплывут!»; 

  2 место – Максимова Василина (МБОУ «Лицей № 16 при УлГТУ имени Ю.Ю.Медведкова г.Димитровграда Ульяновской области») за работу «Нет- коррупции!»; 

  3 место – Чурбанова Валерия, 11 лет (МБОУ «Лицей при УлГТУ») за работу «Коррупция! Мы против!»; 

  3 место – Гурьянова Вероника (МКОУ «Павловская СШ №2») с работой «Стоп, коррупция!». 

  Возрастная категория 14-18 лет: 

  1 место – Капралова Карина (МБОУ СШ №2 г. Димитровграда) за работу «Коррупция глазами детей!»; 

  2 место – Шипилова Виктория (МБОУ «СШ п. Дивный») за работу «Честность не отделима от свободы»; 

  3 место – Писцова Диана (МБОУ СШ №1 поселок Мулловка) за работой «Остановим коррупцию вместе!». 

  Отметим, некоторые участники конкурса получат диплом «Особая отметка жюри».

  Кроме того, лучшие работы по номинациям и жанрам были представлены на соответствующей выставке участникам IV Региональной научно-практической конференции «Ульяновская область – территория – без коррупции!», которая 5 и 6 декабря 2018 года проходила на площадке УлГТУ. 

  Все победители конкурса будут награждены Дипломами Министерства образования и науки Ульяновской области.

    Главные новости

    29.12.2019
    Стратегические цели и задачи, стоящие перед Ульяновской областью по реализации государственной политики в области противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    29.12.2018
    Распоряжение Губернатора Ульяновской области № 1507-Р от 24.12.2018 г. «Об утверждении Положения об управлении по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора Ульяновской области»

    28.12.2018
    В Ульяновской области утверждена областная программа противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    28.12.2018
    Центры «Мои Документы» помогут жителям Ульяновской области открыть свое дело

    27.12.2018
    Власти Ульяновска сэкономили 228 млн рублей в 2018 году благодаря системе контроля в закупочной деятельности

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →