ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

9 декабря – Международный день борьбы с коррупцией

   Уважаемые жители Ульяновской области! 

  В этот день мы обращаем пристальное внимание на глобальную проблему мирового сообщества – коррупцию. В настоящее время явление, оказывающее негативное воздействие на все сферы жизни, имеет различные формы проявления. В связи с этим Ульяновская область постоянно находится в поисках новых методов по повышению эффективности противодействия коррупции. Мы предпринимаем разноформатные меры по созданию необходимых институтов и организационно-правовых инструментов.

  В Ульяновской области раньше, чем в других субъектах страны был разработан и принят закон о противодействии коррупции. В числе первых регионов мы приступили к практике реализации тематических программ. Благодаря профильным проектам в органах власти сформированы организационные структуры по противодействию коррупции. Ежегодно тысячи ульяновцев становятся участниками недель антикоррупционных инициатив, дней профилактики коррупции, профильной семидневки права и общественного контроля. Главным достижением в реализации государственной политики в сфере противодействия коррупции является большое число наших земляков, принимающих участие в её реализации. Это более трёх тысяч человек. За этой цифрой стоят конкретные люди, которые смело говорят о коррупционной проблематике, ставят неудобные вопросы и предлагают новые методы борьбы с негативным явлением.

  Несмотря на все положительные достижения, мы осознаем, что коррупционная ситуация остаётся сложной, а значит, мы не имеем права снижать темпы работы. Недопустимо ослаблять контроль за реализацией органами власти и подведомственными им организациями профилактических мер.

  Утверждённый Президентом страны Национальный план противодействия коррупции на 2018-2020 годы ставит перед нашим регионом новые задачи. В ближайшие два года нам предстоит усилить работу по целому ряду направлений. Мы уже скорректировали действующие областную, ведомственные и муниципальные программы противодействия коррупции, усилили работу по предупреждению коррупционных проявлений в закупочной деятельности и антикоррупционному просвещению. В скором времени будет утверждена новая областная программа противодействия коррупции на 2019-2021 годы. Этот документ предусматривает реализацию более ста новых форм проведения мероприятий, которые ранее мы не использовали.

  Уверен, что проводимая нами сегодня реформа региональной системы противодействия коррупции позволит аккумулировать все функции в данном направлении деятельности в одном ответственном органе и более системно подходить к решению задач. Рассчитываю на поддержку каждого ульяновца и благодарю за проявляемое неравнодушие в данном вопросе. Мы вместе сможем построить честный и справедливый регион – регион без коррупции!

 

Губернатор Ульяновской области С.И. Морозов

    Главные новости

    29.12.2019
    Стратегические цели и задачи, стоящие перед Ульяновской областью по реализации государственной политики в области противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    29.12.2018
    Распоряжение Губернатора Ульяновской области № 1507-Р от 24.12.2018 г. «Об утверждении Положения об управлении по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора Ульяновской области»

    28.12.2018
    В Ульяновской области утверждена областная программа противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    28.12.2018
    Центры «Мои Документы» помогут жителям Ульяновской области открыть свое дело

    27.12.2018
    Власти Ульяновска сэкономили 228 млн рублей в 2018 году благодаря системе контроля в закупочной деятельности

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →