ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Приветственный адрес Губернатора Ульяновской области С.И.Морозова к участникам IV Региональной научно-практической конференции: «Ульяновская область – территория без коррупции!»

Дорогие друзья!

   Ежегодно 9 декабря мировое сообщество отмечает Международный день борьбы с коррупцией. Этот день призывает каждого из нас ещё раз обратить внимание на проблему коррупции как на фактор, оказывающий негативное воздействие на все сферы общественных отношений.

  2018 год знаменателен двумя важными основополагающими документами в сфере противодействия коррупции: исполняется 15 лет со дня подписания Конвенции ООН против коррупции и 10 лет со дня принятия Федерального закона «О противодействии коррупции».

  Наша страна, ратифицировав в 2006 году Конвенцию Организации Объединенных Наций против коррупции, являясь страной-участницей других антикоррупционных соглашений и договоров, вносит свой вклад в дело борьбы с коррупцией. Причём делает это весьма результативно.

  В Ульяновской области придаётся большое значение вопросам противодействия коррупции. Последние годы характеризуются для нашего региона принятием дополнительных мер по противодействию коррупции, по созданию для этого необходимых институтов, организационно-правовых инструментов.

  Ульяновская область намного раньше других субъектов страны разработала и приняла региональный закон о противодействии коррупции, учредила специальную государственную должность – Уполномоченного по противодействию коррупции. Приступили к реализации областных программ противодействия коррупции. За эти годы успешно реализованы три профильных областных программы.

  Регулярно проводятся «Недели антикоррупционных инициатив», «Дни профилактики коррупции», «Недели права и общественного контроля», «Дни справедливости, согласия и созидания», Гражданские форумы и множество других мероприятий. В целях борьбы с любыми проявлениями коррупции в 2018 году мы возродили деятельность Палаты справедливости и общественного контроля в регионе.

  Одним из главных достижений в реализации государственной политики в сфере противодействия коррупции считаю и большое число наших земляков, принимающих участие в её реализации. Это более 3 000 человек.

   Мы не должны и не имеем права снижать темпы работы в данном направлении!

  29 июня 2018 года Президент страны В.В.Путин утвердил Национальный план противодействия коррупции на 2018-2020 годы. В ближайшие два года в Ульяновской области предстоит усилить работу по целому ряду направлений: закупочная деятельность, распоряжение государственным и муниципальным имуществом, образование, строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, здравоохранение, социальное и ряд других.

 В ближайшее время в регионе будет утверждена новая областная программа противодействия коррупции на 2019-2021 годы. Она предусматривает реализацию более 100 новых форм и мероприятий в работе по противодействию коррупции, которые ранее мы не использовали в регионе.

  На базе действующих региональных структур в ближайшее время в администрации Губернатора будет создано управление по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений.

  Управление соединит в себе функции и опыт работы ранее действовавших профильных институтов и даст возможность продолжать и развивать те направления работы, те инициативы, которые использовал у нас в регионе институт Уполномоченного по противодействию коррупции.

  Уважаемые коллеги! Рассчитываю на вашу поддержку в деле противодействия коррупции и благодарю за проявляемое неравнодушие в данном вопросе.

  Ваше участие, смелость и любовь к Ульяновской области вселяет в меня уверенность, что вместе мы сможем построить честный и справедливый регион – регион без коррупции!

 

Губернатор Ульяновской области С.И.Морозов

    Главные новости

    29.12.2019
    Стратегические цели и задачи, стоящие перед Ульяновской областью по реализации государственной политики в области противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    29.12.2018
    Распоряжение Губернатора Ульяновской области № 1507-Р от 24.12.2018 г. «Об утверждении Положения об управлении по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора Ульяновской области»

    28.12.2018
    В Ульяновской области утверждена областная программа противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    28.12.2018
    Центры «Мои Документы» помогут жителям Ульяновской области открыть свое дело

    27.12.2018
    Власти Ульяновска сэкономили 228 млн рублей в 2018 году благодаря системе контроля в закупочной деятельности

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →