ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

В Ульяновской области состоялся «круглый стол» с независимыми экспертами, уполномоченными на проведение антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов

  7 декабря 2018 года в преддверии Международного дня борьбы с коррупцией Управлением Минюста России по Ульяновской области совместно с Уполномоченным по противодействию коррупции в Ульяновской области проведен «круглый стол» с действующими на территории Ульяновской области независимыми экспертами, уполномоченными на проведение антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов.

  В мероприятии приняли участие помощник прокурора Ленинского района г. Ульяновска А.Е.Сергунин, главный советник департамента правоприменительной деятельности государственно-правового управления администрации Губернатора Ульяновской области И.В.Волкова, а также действующие на территории Ульяновской области независимые эксперты – физические лица Е.В.Артемьев, Р.М.Гибатдинов, Н.Н.Каракозова, Л.В.Трошина, С.А.Филюшкина, Е.С.Макаров и независимый эксперт – юридическое лицо Союз «Ульяновская областная торгово-промышленная палата», представленная начальником юридического отдела О.В.Ломакиным.

  Выступив с приветственным словом, начальник Управления Минюста России по Ульяновской области Ф.П.Девятаев вручил Благодарственные письма Управления независимым экспертам Е.В.Артемьеву и Р.М.Гибатдинову за активную работу в сфере проведения независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов.

  Уполномоченному по противодействию коррупции в Ульяновской области также досталась почетная миссия вручить Р.М.Гибатдинову и Е.В.Артемьеву дипломы победителей состоявшегося в 2018 году областного конкурса на лучшего эксперта (экспертную организацию), привлечённого (привлечённую) для проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Ульяновской области и их проектов, в котором Р.М.Гибатдинов и Е.В.Артемьев заняли первое и второе места соответственно.

  Заместитель начальника Управления Минюста России по Ульяновской области О.В.Пименова и главный советник отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Р.Ф.Заятдинов затронули вопросы недостаточной активности независимых экспертов по информированию о своей деятельности.

  В ходе обсуждения участники «круглого стола» выразили мнение о необходимости привлечения к деятельности по проведению независимой антикоррупционной экспертизы научного сообщества и аккредитации в качестве независимых экспертов юридических вузов области, о более активном вовлечении независимых экспертов в сферу оказания бесплатной юридической помощи, а также о возможной целесообразности отраслевой ориентированности независимых экспертов.

 

    Главные новости

    29.12.2019
    Стратегические цели и задачи, стоящие перед Ульяновской областью по реализации государственной политики в области противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    29.12.2018
    Распоряжение Губернатора Ульяновской области № 1507-Р от 24.12.2018 г. «Об утверждении Положения об управлении по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора Ульяновской области»

    28.12.2018
    В Ульяновской области утверждена областная программа противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    28.12.2018
    Центры «Мои Документы» помогут жителям Ульяновской области открыть свое дело

    27.12.2018
    Власти Ульяновска сэкономили 228 млн рублей в 2018 году благодаря системе контроля в закупочной деятельности

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →