ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Прокуратура Ульяновской области наградила победителей и номинантов конкурса, посвященного Международному дню борьбы с коррупцией

  7 декабря 2018 года в Прокуратуре Ульяновской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное подведению итогов конкурса, приуроченного к Международному дню борьбы с коррупцией.

  Как подчеркнул прокурор области Сергей Хуртин, коррупция – одно из самых негативных явлений в обществе, поскольку подрывает не только экономику и социальную сферу, но и разрушает сознание граждан, порождая у них чувство вседозволенности и возможности не считаться с законом.

  В данном конкурсе творческих письменных работ соответствующей тематики приняли участие почти 100 учащихся общеобразовательных организаций и студентов вузов, находящихся на территории Ульяновской области.

  В номинации «Коррупция: что это такое и как ей противостоять» победителем признана Екатерина Щербаченко - учащаяся 11 класса Троицко-Сунгурской средней школы.

  1 место в номинации «Стратегия борьбы с коррупцией в России  - основные направления и пути развития» конкурсной комиссией присуждено студентке Инзенского государственного техникума отраслевых технологий, экономики и права Яне Камарницкой.

  Поощрительными призами за активное участие в конкурсе награждена группа учащихся общеобразовательной школы села Смышляевка имени Героя Советского Союза Т.И. Калинина.

  Победителем в номинации «Антигерой – «коррупционер» в произведениях русской литературы - современный взгляд» признана Лейла Махмудова - курсант Ульяновского института гражданской авиации имени Б.П. Бугаева.

  Кроме того, специальный приз Прокурора Ульяновской области за творческий подход при подготовке работы вручен Авторскому коллективу 7 «Б» класса Гимназии № 59 Валерии Пановой, Диане Куликовой и Каролине Тырыкиной.

  Также за участие в конкурсе, посвященном Международному дню борьбы с коррупцией, благодарственными письмами поощрены 17 учащихся организаций среднего и высшего профессионального образования.

  В завершении Прокурор Ульяновской области Сергей Хуртин, обратившись к участникам мероприятия, отметил: «Уверен, что ваш жизненный путь будет наполнен яркими и насыщенными событиями. Кроме того, хочу выразить благодарность вашим родителям и педагогам, которые, помогая при подготовке данных работ, показали пример ответственного отношения к делу, неравнодушия к происходящему в стране».

 

    Главные новости

    29.12.2019
    Стратегические цели и задачи, стоящие перед Ульяновской областью по реализации государственной политики в области противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    29.12.2018
    Распоряжение Губернатора Ульяновской области № 1507-Р от 24.12.2018 г. «Об утверждении Положения об управлении по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора Ульяновской области»

    28.12.2018
    В Ульяновской области утверждена областная программа противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    28.12.2018
    Центры «Мои Документы» помогут жителям Ульяновской области открыть свое дело

    27.12.2018
    Власти Ульяновска сэкономили 228 млн рублей в 2018 году благодаря системе контроля в закупочной деятельности

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →