ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Студенты и преподаватели УлГПУ имени И.Н.Ульянова организовали и провели для школьников города Ульяновска мероприятия, посвященные Международному дню борьбы с коррупцией

  Студенты и преподаватели Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н.Ульянова организовали мероприятия для школьников, приуроченные к  Международному дню борьбы с коррупцией.

  8 декабря 2018 года  на факультете права, экономики и управления УлГПУ имени И.Н.Ульянова прошла встреча учащихся 9-10 классов школ города Ульяновска с главным советником отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Романом Заятдиновым.

  Встреча прошла в формате «100 вопросов взрослому» и в доверительной обстановке. Роман Заятдинов подробно рассказал учащимся о тех мерах, которые уже приняты и принимаются  в Российской Федерации и Ульяновской области по противодействию коррупции, о достигнутых результатах в работе по борьбе с коррупцией в 2018 году, о значении для законодательства Российской Федерации и правоприменительной практики ратификации Конвенции ООН против коррупции, принятия Федерального закона «О противодействии  коррупции», а также о роли положений законодательства о противодействии коррупции в повседневной деятельности государственных гражданских и муниципальных служащих. Также спикер ответил на многочисленные вопросы учащихся. Отметим, участие в данной встрече также принимала Татьяна Макарова, кандидат юридических наук, заведующая кафедрой права УлГПУ имени И.Н.Ульянова.

  10 декабря 2018 года студентка 4 курса факультета права, экономики и управления УлГПУ имени И.Н.Ульянова Марина Азязова прочла открытую лекцию «В паутине коррупции» для учащихся 9 класса средней школы №82 г. Ульяновска. Организатором данного мероприятия выступила МБУК ЦБС Отдел - специализированная библиотека №18 «Семейная библиотека».

  В ходе мероприятия были рассмотрены понятие, формы, последствия коррупции, а также организационно-правовые методы противодействия коррупции, применяемые в Ульяновской области.

 

    Главные новости

    29.12.2019
    Стратегические цели и задачи, стоящие перед Ульяновской областью по реализации государственной политики в области противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    29.12.2018
    Распоряжение Губернатора Ульяновской области № 1507-Р от 24.12.2018 г. «Об утверждении Положения об управлении по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора Ульяновской области»

    28.12.2018
    В Ульяновской области утверждена областная программа противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    28.12.2018
    Центры «Мои Документы» помогут жителям Ульяновской области открыть свое дело

    27.12.2018
    Власти Ульяновска сэкономили 228 млн рублей в 2018 году благодаря системе контроля в закупочной деятельности

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →