ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Александр Павлов принял участие в заседании комиссии по рассмотрению областных целевых программ 02.03.2012

Заседание комиссии по рассмотрению областных целевых программ (ОЦП) Ульяновской области состоялось в минувший четверг в региональном Правительстве. В задачи комиссии, которая была создана в 2011 году по предложению Губернатора Сергея Морозова, поддержанного Уполномоченным по противодействию коррупции и представителями контрольных и надзорных органов Правительства Ульяновской области, входит изучение проектов и действующих ОЦП на предмет установления их соответствия заявленным целям, а также обоснованности и целесообразности заложенного в ОЦП финансирования.  В 2012 году работа комиссии продолжается.

На прошедшем заседании был рассмотрен проект ОЦП «Развитие системы дорожного хозяйства Ульяновской области в 2009-2015 годах». При обсуждении указанной программы Александр Павлов высказал мнение о необходимости представления методики отбора муниципальных образований региона для выделения субсидий на проектирование системы дорожного хозяйства на подведомственных территориях.

По проекту изменений в ОЦП «Развитие сельского хозяйства Ульяновской области» на 2008-2012 годы, в рамках которого разработчики инициировали предоставление дополнительных субсидий для овощеводческих хозяйств области, Уполномоченным по противодействию коррупции высказано предложение определить источники финансирования из внутренних резервов исходя из более эффективного использования средств по другим разделам данной ОЦП.  Это предложение было  поддержано представителем Министерства финансов Ульяновской области.  

В ходе рассмотрения концепции ОЦП «Патриотическое воспитание населения Ульяновской области» на 2013-2105 годы Александр Павлов выступил с инициативой о создании экспертной группы с участием Общественной палаты региона, представителей гражданского общества для проведения всестороннего анализа концепции указанной ОЦП. Кроме того, Министерству образования, Министерству культуры, Департаменту общественной безопасности Правительства Ульяновской области рекомендовано обратить внимание на возможность формирования общего координирующего центра, способного обеспечить реализацию отдельных отраслевых направлений указанной целевой программы, координацию совместных действий, консолидацию выделяемых для реализации ОЦП финансовых ресурсов.

По итогам обсуждения реализации ранее утвержденных ОЦП на заседании комиссии сделали вывод о том, что причины неэффективного использования ресурсов кроются не только в проектах ОЦП, но и в порядке реализации действующих ОЦП, особое внимание которым планируется уделить в рамках работы комиссии в текущем году.  Значительный негативный потенциал с позиции неэффективности реализации действующих ОЦП заключают в себе предложения государственных заказчиков ОЦП по внесению изменений в действующие программы в части переноса средств между расходными статьями. Практика изучения проектов и действующих ОЦП показывает, что зачастую за подобными переносами может скрываться неэффективность использования выделенных средств и желание разработчиков закрыть эту проблему за счет других разделов ОЦП, которые в результате также оказываются недофинансированными.             

    Главные новости

    29.12.2019
    Стратегические цели и задачи, стоящие перед Ульяновской областью по реализации государственной политики в области противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    29.12.2018
    Распоряжение Губернатора Ульяновской области № 1507-Р от 24.12.2018 г. «Об утверждении Положения об управлении по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора Ульяновской области»

    28.12.2018
    В Ульяновской области утверждена областная программа противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    28.12.2018
    Центры «Мои Документы» помогут жителям Ульяновской области открыть свое дело

    27.12.2018
    Власти Ульяновска сэкономили 228 млн рублей в 2018 году благодаря системе контроля в закупочной деятельности

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →