ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Информация о работе, проведенной по материалам некоторых обращений граждан, поступивших во 2-м квартале 2012 года

Продолжается работа над изучением материалов о фактах незаконного использования земельных участков в природоохранной зоне Юрманского залива (Чердаклинский район) в рамках комиссии, созданной по инициативе Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области. Управлением Росприроднадзора по Ульяновской области подготовлен материал о нарушении закона двенадцатью собственниками земельных участков, который будет передан в природоохранную прокуратуру.

В июне 2012 года поступило обращение о неправомерных действиях инспекторов ГИБДД Николаевского, Барышского и Старокулаткинского районов в части безосновательного наложения штрафов на водителей без составления протоколов. Уполномоченным по противодействию коррупции были запрошены материалы из общественных антикоррупционных советов данных районов, изучаются материалы личных приёмов граждан по аналогичным обращениям.

Ранее нами уже проводилась работа по исследованию деятельности Ульяновского филиала ООО «РИЦ». По нашей рекомендации были приняты меры по упорядочиванию финансовых ресурсов ТСЖ вплоть до разделения счетов за электроэнергию и коммунальные услуги. Появление в июне 2012 года новой жалобы на действия УФ ООО «РИЦ» в части необоснованного вмешательства в деятельность товарищества собственников жилья предполагает как дополнительное изучение деятельности ООО «РИЦ» по исполнению выработанных предложений, так и исследование правомерности появлений у ТСЖ средств на капитальный и текущий ремонт (наличие согласия жильцов на привлечение этих средств).

Предварительную проверку жалобы на действия Ульяновского филиала ООО «РИЦ» предложено провести Государственной жилищной инспекции Ульяновской области для выработки последующего решения с участием всех заинтересованных сторон.

В июне 2012 года обратился житель г. Ульяновска, инвалид II группы по слуху, который состоит на учёте в Министерстве труда и социального развития Ульяновской области, но несколько месяцев не может получить бесплатный слуховой аппарат. В ходе разговора с ответственными за поставку слуховых аппаратов выяснилось, что причина задержки в действиях поставщика аппаратов. К нему применены штрафные санкции. Заявитель проинформирован о возможности получить слуховой аппарат.

Не всегда подтверждается указываемая в обращениях граждан информация о противоправных действиях коррупционного характера. Например, в июне 2012 года поступила жалоба на действия сотрудников МО МВД России «Димитровградский» от членов общественного Совета предпринимателей г. Димитровграда, пожелавших не раскрывать свои фамилии. Проведённая совместно с Уполномоченным по правам предпринимателей в Ульяновской области и председателем городского общественного Совета по профилактике коррупции проверка выявила отсутствие в Димитровграде организации «Общественный Совет предпринимателей г. Димитровграда». Председатель действующего координационного совета по развитию предпринимателей г. Димитровграда информацию о незаконных действиях сотрудников МО МВД России «Димитровградский» не подтвердил. Таким образом, данное обращение является дезинформацией, направленной на дискредитацию правоохранительных органов и отвлечение их внимания от действий самих заявителей.

    Главные новости

    29.12.2019
    Стратегические цели и задачи, стоящие перед Ульяновской областью по реализации государственной политики в области противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    29.12.2018
    Распоряжение Губернатора Ульяновской области № 1507-Р от 24.12.2018 г. «Об утверждении Положения об управлении по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора Ульяновской области»

    28.12.2018
    В Ульяновской области утверждена областная программа противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    28.12.2018
    Центры «Мои Документы» помогут жителям Ульяновской области открыть свое дело

    27.12.2018
    Власти Ульяновска сэкономили 228 млн рублей в 2018 году благодаря системе контроля в закупочной деятельности

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →