ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Состоялось заседание координационного Совета по реализации антикоррупционной политики в Ульяновской области

28 февраля под председательством Губернатора-Председателя Правительства Ульяновской области Сергея Ивановича Морозова состоялось заседание координационного Совета по реализации антикоррупционной политики в Ульяновской области.

В работе заседания приняли участие заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Н. П. Маркин, Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области А. Ф. Павлов, представители Счётной палаты Ульяновской области, Прокуратуры Ульяновской области, управления Федеральной службы безопасности РФ по Ульяновской области, следственного управления Следственного комитета России по Ульяновской области, Управления внутренних дел по Ульяновской области, Общественной палаты Ульяновской области, исполнительных органов государственной власти Ульяновской области.

Губернатор-Председатель Правительства Ульяновской области Сергей Иванович Морозов указал ряд наиболее значимых направлений антикоррупционной работы в Ульяновской области, в числе которых: обеспечение контроля за целевым и эффективным расходованием бюджетных средств,  антикоррупционная экспертиза всех муниципальных правовых актов, привлечение институтов гражданского общества к участию в антикоррупционных мероприятиях, антикоррупционное просвещение населения, а также необходимость повышения эффективности работы комиссий по соблюдению требований к служебному поведению государственных и муниципальных служащих и урегулированию конфликтов интересов.

В ходе заседания были рассмотрены итоги антикоррупционной работы, проведённой органами исполнительной власти, органами местного самоуправления муниципальных образований региона, а также способы повышения её эффективности в 2011 году, о которых доложил Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области А.Ф. Павлов.

О состоянии работы по противодействию коррупции на территории Ульяновской области рассказала и.о. начальника отдела по надзору за исполнением законодательства по противодействию коррупции Прокуратуры Ульяновской области Е.В. Леохновская. Также были заслушаны отчёты о принимаемых мерах по противодействию коррупции и.о. министра лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области Н.С. Аюкаевой, главы администрации муниципального образования «Чердаклинский район» В.Н. Игнатьева.

Губернатор-Председатель Правительства Ульяновской области Сергей Иванович Морозов дал ряд поручений по итогам состоявшегося заседания координационного Совета.

Министерству экономики Ульяновской области, Государственно-правовому департаменту Правительства Ульяновской области поручено рассмотреть возможность установления в региональном законодательстве дисциплинарной и административной ответственности за нарушения в сфере планирования и размещения государственного заказа, исполнения обязательств по государственным заказам, неэффективное использование бюджетных средств.

Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области должен создать банк данных о зонах повышенного коррупционного риска в управленческой деятельности государственных и муниципальных служащих, разработать единые оценочные показатели коррупциогенности отраслей, территорий и методику их формирования.

Руководители исполнительных органов государственной власти Ульяновской области обязаны обеспечить антикоррупционное сопровождение реализуемых приоритетных национальных и инвестиционных проектов.

Главам администраций муниципальных образований Ульяновской области необходимо ввести в практику работы рассмотрение обоснованности цен, товаров, работы, услуг, приобретаемых в рамках заключенных государственных контрактов на сумму до 100 тысяч рублей с привлечением членов антикоррупционных общественных советов муниципальных образований региона.

Министерству образования Ульяновской области следует обеспечить внедрение элементов антикоррупционного образования в подведомственных образовательных учреждениях начального, среднего профессионального образования до начала следующего учебного года.

 

Опубликованы материалы доклада Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области на заседании координационного Совета по реализации антикоррупционной политики в Ульяновской области 28.02.2011 ,

а также Мониторинг эффективности антикоррупционной работы исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления Ульяновской области за 2010 год.

    Главные новости

    29.12.2019
    Стратегические цели и задачи, стоящие перед Ульяновской областью по реализации государственной политики в области противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    29.12.2018
    Распоряжение Губернатора Ульяновской области № 1507-Р от 24.12.2018 г. «Об утверждении Положения об управлении по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора Ульяновской области»

    28.12.2018
    В Ульяновской области утверждена областная программа противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    28.12.2018
    Центры «Мои Документы» помогут жителям Ульяновской области открыть свое дело

    27.12.2018
    Власти Ульяновска сэкономили 228 млн рублей в 2018 году благодаря системе контроля в закупочной деятельности

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →