ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Эксперты Уполномоченного по противодействию коррупции изучают качество ремонтных работ на дорогах Ульяновской области

В соответствии с поручением Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, данным на аппаратном совещании в областном Правительстве в минувший понедельник, с 28 мая сотрудники отдела обеспечения деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области совершают ежедневные выезды в муниципальные районы для оценки качества ремонта дорог. Общественный контроль также осуществляют члены муниципальных общественных Советов по противодействию коррупции, материалы их инспекций сейчас аккумулирует и изучает Александр Павлов.

Сегодня состоялись инспекционные выезды экспертов Уполномоченного на места проведения дорожного ремонта дорог муниципального значения Тереньгульского, Майнского, Чердаклинского, Старомайнского районов. Уже по предварительным данным становится очевидно, что ремонт муниципальных дорог проводится с многочисленными нарушениями технологии, допускается откровенный брак и халтура.

Даже неспециалисту понятно, что главная проблема отнюдь не в отсутствии специализированной техники, которой много, а в отсутствии организации и несоблюдении технологии работ, недопустимо низкой квалификации персонала. Непонятна роль кураторов производства работ, которые выбирают участки дорог для ремонта, оставляя рядом многочисленные ямы и рытвины. Более подробно о причинах, конкретных нарушениях технологии дорожного ремонта и предложениях по исправлению ситуации читайте позднее.










    Главные новости

    29.12.2019
    Стратегические цели и задачи, стоящие перед Ульяновской областью по реализации государственной политики в области противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    29.12.2018
    Распоряжение Губернатора Ульяновской области № 1507-Р от 24.12.2018 г. «Об утверждении Положения об управлении по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора Ульяновской области»

    28.12.2018
    В Ульяновской области утверждена областная программа противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    28.12.2018
    Центры «Мои Документы» помогут жителям Ульяновской области открыть свое дело

    27.12.2018
    Власти Ульяновска сэкономили 228 млн рублей в 2018 году благодаря системе контроля в закупочной деятельности

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →