ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Антикоррупционная политика в Ульяновской области как составляющая инвестиционной привлекательности региона

9 июня в Большом зале Законодательного Собрания Ульяновской области в рамках XII Конференции городов-партнёров России и Германии состоялось заседание рабочей группы «Good Governance в системе публичного управления: развитие предпринимательской среды».

Участие в ней приняли руководитель Контрольно-ревизионного управления Штутгарта Манфред Блюменшайн, председатель Самарской Губернской думы Виктор Сазонов, председатель Законодательного собрания Ульяновской области Борис Зотов.

Совместный проект «Развитие эффективной системы противодействия коррупции на муниципальном уровне» был реализован представителями Штутгарта совместно с партнёрами в Самарской области и Поволжским институтом управления имени П.А. Столыпина - филиала РАНХиГС. По словам Манфреда Блюменшайна, реализация совместного германо-российского проекта позволила коллегам из Германии сосредоточиться на изучении практических аспектов законодательного регулирования, которое способствовало бы снижению коррупционных рисков в сфере государственного управления. Немецкая сторона проявляет заинтересованность в  налаживании регулярного обмена опытом между Германией и РФ в сфере противодействия коррупции на муниципальном уровне управления с тем, чтобы повысить качество предоставляемых муниципальных услуг.

Вторую секцию рабочей группы открыли председатель Счётной палаты Ульяновской области Игорь Егоров и министр стратегического развития и инноваций Ульяновской области Александр Смекалин. Об особенностях работы организационной структуры по противодействию коррупции в Ульяновской области рассказал участникам секции Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Павлов.

В своем выступлении он особо отметил, что эффективное предупреждение коррупционных проявлений в деятельности органов местного самоуправления и исполнительных органов государственной власти Ульяновской области, основанное в числе прочего на системе обеспечения адекватного наказания за нецелевое, неэффективное и неправомерное использование бюджетных ресурсов, вносит существенный вклад в повышение инвестиционной привлекательности Ульяновской области и ее муниципалитетов. Значительный интерес к организационным основам и практическим мерам по профилактике коррупции в государственном управлении в Ульяновской области проявили представители Поволжского института управления имени П.А. Столыпина - филиала РАНХиГС.










 



    Главные новости

    29.12.2019
    Стратегические цели и задачи, стоящие перед Ульяновской областью по реализации государственной политики в области противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    29.12.2018
    Распоряжение Губернатора Ульяновской области № 1507-Р от 24.12.2018 г. «Об утверждении Положения об управлении по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора Ульяновской области»

    28.12.2018
    В Ульяновской области утверждена областная программа противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    28.12.2018
    Центры «Мои Документы» помогут жителям Ульяновской области открыть свое дело

    27.12.2018
    Власти Ульяновска сэкономили 228 млн рублей в 2018 году благодаря системе контроля в закупочной деятельности

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →