ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Вывод о качестве ремонта дорог общественникам помогут сделать унифицированные критерии оценки

 Как сообщалось ранее, Уполномоченный по противодействию коррупции Александр Павлов рекомендовал общественным антикоррупционным формированиям в муниципальных образованиях Ульяновской области приступить к активному гражданскому контролю качества ремонтных работ, проводимых на дорогах муниципального и областного значения Ульяновской области.

Выборочная проверка качества ремонта автодорог на территории муниципальных образований Ульяновской области, проведенная самим Уполномоченным в 2013 году, выявила ряд грубых нарушений технологии дорожного ремонта, которые приводят к неэффективному расходованию бюджетных средств. Для обеспечения массовости контроля Александр Павлов предложил проводить общественный осмотр объектов дорожного ремонта на предмет установления его качества и выбраковки тех участков, которые были отремонтированы некачественно, силами общественных Советов по профилактике коррупции.

В ходе практического семинара,  который проводил Уполномоченный 4 июня в Ульяновске, председатели муниципальных общественных Советов по профилактике коррупции получили методические пособия по выявлению типичных нарушений и ошибок в технологии дорожного ремонта, разработанные совместно с ОГКУ «Департамент автомобильных дорог».

В адрес редакторов районных газет Ульяновской области Уполномоченным направлены рекомендации подготовить и опубликовать в июне-сентябре 2013 года на страницах официального печатного органа администрации муниципального образования подробные репортажи о ходе и результатах общественного контроля за качеством ремонта автомобильных дорог. При этом необходимо учитывать информацию о неудовлетворительном состоянии дорог из обращений граждан, как письменных, так и устных. Приветствуется участие в подготовке репортажей не только членов общественного Совета по профилактике коррупции, но и простых жителей муниципальных образований, не равнодушных к проблеме ремонта и содержания дорог. 

Чтобы упростить сбор и анализ информации о качестве дорожного ремонта, в отделе обеспечения деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции разработана унифицированная форма отчета о результатах общественного осмотра качества ремонта автодорог в Ульяновской области. Отчеты об общественном контроле качества ремонта дорог председателям общественных антикоррупционных Советов необходимо направлять в адрес Уполномоченного по противодействию коррупции строго по установленной форме с приложением фотографий еженедельно (в соответствии с графиком ремонта дорог в муниципальных образованиях) по электронному адресу anticorrupt@mail.ru . 

    Главные новости

    29.12.2019
    Стратегические цели и задачи, стоящие перед Ульяновской областью по реализации государственной политики в области противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    29.12.2018
    Распоряжение Губернатора Ульяновской области № 1507-Р от 24.12.2018 г. «Об утверждении Положения об управлении по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора Ульяновской области»

    28.12.2018
    В Ульяновской области утверждена областная программа противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    28.12.2018
    Центры «Мои Документы» помогут жителям Ульяновской области открыть свое дело

    27.12.2018
    Власти Ульяновска сэкономили 228 млн рублей в 2018 году благодаря системе контроля в закупочной деятельности

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →