ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

К противодействию коррупции в сфере ЖКХ в Ульяновской области подключается общественность

 

В Ульяновской области создана новая общественная организация - "Союз собственников жилья". Решение о ее создании было принято 3 июля 2013 года на заседании круглого стола, прошедшем в Палате справедливости. Открывая его, Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Павлов отметил, что жилищно-коммунальный комплекс считается сегодня одной из наиболее коррупционно неблагополучных отраслей хозяйства и навести порядок в ней силами одних только правоохранительных и контрольно-надзорных органов без участия общественности вряд ли возможно.

В начале 2013 года по инициативе Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в трех министерствах регионального Правительства, вероятность возникновения коррупционных проявлений в которых была признана наибольшей, была учреждена специальная должность помощника Уполномоченного по противодействию коррупции. Среди этих органов власти Министерство энергетики и ЖКК Ульяновской области.

Валерий Каменецкий - руководитель созданной при Уполномоченном по противодействию коррупции рабочей группы по вопросам изучения проявлений коррупции в жилищно-коммунальном комплексе, которому Сергей Морозов предложил недавно стать советником Главы региона, - был единогласно избран участниками круглого стола председателем новой общественной организации.

Валерий Иванович сообщил о выявленных членами рабочей группы недостатках в работе управляющих компаний, обслуживающих многоквартирные дома в Ульяновске, и предложил ознакомиться с расчетами экономически обоснованного тарифа по уборке придомовой территории многоквартирных домов. Тарифные выкладки были подготовлены инициативной группой Валерия Каменецкого при разработке проектов модельных тарифов на жилищно-коммунальные услуги в областном центре.

Следует отметить, что предложенный тариф, как и другие модельные тарифы, разработка которых ведется рабочей группой, значительно ниже тарифов, предлагаемых сегодня гражданам управляющими компаниями. Сокращая коррупционные издержки, предложенные инициативной группой модельные тарифы в то же время позволят добросовестным коммунальщикам извлекать справедливую и достаточную для сохранения рентабельности прибыль. Участники заседания, среди которых были руководители ряда ульяновских ТСЖ, взяли тайм-аут для изучения подготовленных инициативной группой материалов.

Круглый стол завершился подписанием протокола о намерениях. В соответствии с ним предстоит определить наиболее эффективную форму управления многоквартирными домами, которая в дальнейшем получит широкое распространение в Ульяновске.

    Главные новости

    29.12.2019
    Стратегические цели и задачи, стоящие перед Ульяновской областью по реализации государственной политики в области противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    29.12.2018
    Распоряжение Губернатора Ульяновской области № 1507-Р от 24.12.2018 г. «Об утверждении Положения об управлении по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора Ульяновской области»

    28.12.2018
    В Ульяновской области утверждена областная программа противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    28.12.2018
    Центры «Мои Документы» помогут жителям Ульяновской области открыть свое дело

    27.12.2018
    Власти Ульяновска сэкономили 228 млн рублей в 2018 году благодаря системе контроля в закупочной деятельности

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →