ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

А.Ф. Павлов провёл встречи с коллегами по антикоррупционной работе в Самарской области и Республике Татарстан

20 мая 2010 года Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области А.Ф. Павлов изучал опыт реализации антикоррупционной политики в Самарской области. Координацией данного направления работы в Самарской области занимается департамент по вопросам общественной безопасности аппарата Правительства области.

В ходе переговоров с руководством департамента были затронуты вопросы организации антикоррупционных экспертиз и антикоррупционного мониторинга, разработки программных мероприятий антикоррупционной направленности.

Новым для Ульяновской области можно отметить работу специально созданной при Губернаторе Самарской области комиссии по вопросам противодействия недружественным поглощениям организаций на территории Самарской области.

В ходе детального анализа областной целевой программы «Противодействие коррупции в Самарской области» на 2010-2012 годы» был выделен ряд мероприятий, позволяющий активнее создавать условия для предотвращения коррупции в органах власти и которые целесообразно ввести в практику работы государственных органов Ульяновской области.

В частности, следует отметить роль разработки регионального нормативного акта, устанавливающего методику определения начальной цены контракта на поставку товаров и оказание услуг.

К сожалению, система организации закупок для государственных и муниципальных нужд, установленная Федеральным законом от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», не предусматривает проведение закупок на основании какой-либо методики расчёта стоимости услуг и отдельных видов работ.

Среди других инициатив Правительства Самарской области следует отметить разработку специализированного интернет-портала, на котором будут собраны различные материалы и ссылки на областные антикоррупционные ресурсы, отчёты о выполнении целевых программ.

 

28 мая 2010 года А.Ф. Павлов посетил отдел по борьбе с коррупцией аппарата Президента Республики Татарстан. Анализ особенностей реализации антикоррупционной политики в этом регионе позволил отметить комплексный характер антикоррупционной деятельности. В реализации антикоррупционной политики в республике принимают участие не только государственные органы, но и научная общественность и высшие учебные заведения, разрабатывающие методический комплекс антикоррупционной направленности.

Отдельно следует отметить роль республиканского совета по реализации антикоррупционной политики, который, как и координационный совет по реализации антикоррупционной политики в Ульяновской области, формирует направления антикоррупционной работы в субъекте.

Полезный опыт по организации антикоррупционной работы в Самарской области и Республике Татарстан будет учитываться при разработке изменений в действующую областную целевую программу «Противодействие коррупции в Ульяновской области» на 2008-2010 годы».

    Главные новости

    29.12.2019
    Стратегические цели и задачи, стоящие перед Ульяновской областью по реализации государственной политики в области противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    29.12.2018
    Распоряжение Губернатора Ульяновской области № 1507-Р от 24.12.2018 г. «Об утверждении Положения об управлении по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора Ульяновской области»

    28.12.2018
    В Ульяновской области утверждена областная программа противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    28.12.2018
    Центры «Мои Документы» помогут жителям Ульяновской области открыть свое дело

    27.12.2018
    Власти Ульяновска сэкономили 228 млн рублей в 2018 году благодаря системе контроля в закупочной деятельности

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →