ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

В Инзенском районе состоялось заседание Общественного совета

23 июня общественность Инзенского района обсудила принимаемые в районе меры по профилактике коррупции, о которых членам совета рассказал председатель комитета по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям района Куликов Н.И.

Присутствовавший на заседании общественного совета Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области А.Ф. Павлов высказал ряд рекомендаций по принятию конкретных мер, направленных на сокращение коррупционных рисков. В частности, им была подчёркнута необходимость более широкого привлечения представителей общественности  к работе органов местного самоуправления, включения их в конкурсные комиссии, что является одним из прямых способов профилактики коррупции.

По итогам обсуждения данного вопроса члены совета приняли решение повторно заслушать информацию о принимаемых мерах по профилактике коррупции в районе, в том числе, при продаже муниципального имущества, с учётом высказанных Уполномоченным по противодействию коррупции и другими членами совета замечаний и предложений.

Не меньший интерес вызвала информация начальника районного управления  образования Тимофеевой М.М. о профилактике коррупции в районных образовательных учреждениях. В частности, она рассказала о принятых мерах по избежанию коррупционных проявлений при сдаче единого государственного экзамена. Члены совета решили одобрить её информацию, порекомендовав обратить внимание на введение элементов антикоррупционного воспитания в школах района.

    Главные новости

    29.12.2019
    Стратегические цели и задачи, стоящие перед Ульяновской областью по реализации государственной политики в области противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    29.12.2018
    Распоряжение Губернатора Ульяновской области № 1507-Р от 24.12.2018 г. «Об утверждении Положения об управлении по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора Ульяновской области»

    28.12.2018
    В Ульяновской области утверждена областная программа противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    28.12.2018
    Центры «Мои Документы» помогут жителям Ульяновской области открыть свое дело

    27.12.2018
    Власти Ульяновска сэкономили 228 млн рублей в 2018 году благодаря системе контроля в закупочной деятельности

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →