ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Расширенное заседание коллегии Департамента государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области

 12 марта состоялось расширенное заседание коллегии ведомства. Участие в работе расширенного заседания коллегии Департамента государственного имущества и земельных отношений принял Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области А.Е.Яшин.

По словам заместителя Министра экономического развития – директора Департамента государственного имущества и земельных отношений региона Сергея Мишина, по линии ведомства в областную казну в 2013 году поступило 2,4 млрд рублей, в местные бюджеты – 2,3 млрд рублей. Основными источниками прибыли стали земельный налог, налог на имущество физических лиц, доходы от сдачи в аренду и продажи земельных участков, находящихся в региональной и муниципальной собственности. При этом плановые показатели по налоговым и неналоговым платежам перевыполнены почти на 4%. 

            Кроме того, в 2013 году Правительство региона продолжило работу по созданию инвестиционных площадок. Расширена граница портовой особой экономической зоны в Чердаклинском районе, предоставлены участки для формирования промышленных зон «Новоспасское», «Карлинское».

            «На особом контроле Губернатора и Правительства реализация майского Указа Президента по обеспечению граждан, имеющих трёх и более детей, участками. По состоянию на 1 января 2014 года из 4016 многодетных семей, обратившихся за получением земли, наделы получили 1029, из них за предыдущий год - 481. Количество сформированных и формируемых участков, которые планируются к предоставлению в этом году, составляет 2119, из них 1681 - в Ульяновске. К концу 2014 года будут обеспечены земельными участками практически все многодетные семьи, изъявившие желание их получить», - сообщил Сергей Мишин. 

            Приоритетным направлением работы ведомства в 2014 году является повышение эффективности работы областных государственных унитарных предприятий и акционерных обществ с долей участия Ульяновской области. «С этой целью в органы управления и контроля госкомпаний внедрён институт профессиональных директоров и независимых экспертов. Произошёл переход к стратегическому управлению хозяйственными обществами и предприятиями. Также мы разработали методические рекомендации по применению данными организациями ключевых показателей эффективности и типовое положение об условиях оплаты труда», - отметил Сергей Мишин. 

            Также одной из задач ведомства в 2014 году Сергей Мишин назвал обеспечение устойчивого роста доходной части бюджета за счёт проведения актуализации кадастровой стоимости земель, в первую очередь, относящихся к категории промышленности, а также оформления невостребованных долей в муниципальную собственность с последующей их реализацией.

            Выступая на заседании коллегии, Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области А.Е.Яшин заострил внимание руководства Департамента государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области на необходимости принятия мер по повышению ответственности кадастровых инженеров за результаты выполняемых ими работ.

            Предложение А.Е.Яшина нашло поддержку у участников расширенного заседания и было включено в решение коллегии.

    Главные новости

    29.12.2019
    Стратегические цели и задачи, стоящие перед Ульяновской областью по реализации государственной политики в области противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    29.12.2018
    Распоряжение Губернатора Ульяновской области № 1507-Р от 24.12.2018 г. «Об утверждении Положения об управлении по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора Ульяновской области»

    28.12.2018
    В Ульяновской области утверждена областная программа противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    28.12.2018
    Центры «Мои Документы» помогут жителям Ульяновской области открыть свое дело

    27.12.2018
    Власти Ульяновска сэкономили 228 млн рублей в 2018 году благодаря системе контроля в закупочной деятельности

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →