ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

КОРРУПЦИЮ СТАНУТ КОНТРОЛИРОВАТЬ!

29 апреля в Инзенском районе состоялось очередное заседание Палаты справедливости и общественного контроля муниципального образования «Инзенский район». На этот раз его формат был видоизменен и даже более того, расширен. Его участником, впервые, стал Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин. Участие в заседании одного из главных общественных органов района также приняли Глава района Владимир Шкунова и Глава Администрации района Олег Мидленко. А.Е.Яшин в этот день проинформировал присутствующих о работе по своему направлению, проводимой в региональных масштабах. По его словам то время, когда говорили, что коррупция непобедима, постепенно уходит из сознания людей. И этому, прежде всего, способствует сама общественность. В Ульяновской области создана уникальная практика по введению общественных гражданских институтов. Речь здесь зашла о Палате справедливости и общественного контроля Ульяновской области, сегодня возглавляемой Захаром Мисанцом. Именно с деятельностью этого общественного органа, Александр Яшин связывает не только значительные подвижки в антикоррупционной борьбе, но и возлагает надежды по снижению уровня коррупции в нашем регионе. При этом, Александр Яшин  привел в пример конкретные случаи, когда преступники уже получили заслуженное наказание за коррупционные действия и воровство. Александр Яшин отметил, что «народные контролеры» действительно помогают бороться с бюрократическим аппаратом, мздоимцами и нечестными на руку чиновниками и полукриминальными дельцами, которые нередко и бессовестно запускают свои «грязные» руки в государственные, региональные и местные бюджеты. При этом, с каждым годом, методы и приемы ловкачей лишь увеличиваются и усложняются. Понять реальную ситуацию, своевременно увидеть и услышать сомнительные действия чиновников, получается лишь при участии в этих процессах честных, бдительных и порядочных людей, которые нередко помогают раскрывать очень сложные экономические преступления. Именно на таких людей необходимо делать ставку и здесь, на местах – в сельских районах и малых городах. Александр Яшин предложил местной Палате справедливости и общественного контроля сформировать пул общественных контролеров Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области в каждом населенном пункте района.

- Это должны быть люди, которым не безразлична судьба их деревни или села, поселения и района. Их задача – предупредить хищение средств и нецелевые расходы. При этом главным оружием станет  контроль с их стороны за теми процессами, которые происходят вокруг, - произнес Александр Яшин.

Председатель районной Палаты Андрей Шафеев и ее члены данное предложение восприняли положительно. Более того, А. Шафеев отметил, что в районной антикоррупционной политике сегодня также имеется положительная динамика. На одном из предприятий ЖКХ района, в ходе контрольных мероприятий, недавно были выявлены коррупционные следы. В настоящее время к данному делу уже подключились компетентные органы. Председатель Общественной палаты района Татьяна Моисеева корни многих проблем увидела в равнодушии чиновников к судьбам и проблемам людей. По ее словам, сегодня настало время «оттепели», когда власть должна открыто и прозрачно работать с населением, выстраивать с ним доверительные отношения. Именно тогда возможен успех и полноценное развитие территории – отметила Татьяна Васильевна. Максимальные показатели открытости и доступности органов власти, «живая» работа с населением - отныне станут главными критериями в рейтинговой оценке муниципальных образований по антикоррупционной работе. Сама система оценки будет видоизменена и упрощена. Появится трехцветная «интерактивная карта» Ульяновской области, где каждая территория будет иметь свой «цвет» коррупционной активности. Муниципалитеты в «красной» зоне отпугнут потенциальных инвесторов, а вот получившие зеленую окраску, как предполагают разработчики, наоборот – увеличат приток инвестиций и будут в более выгодном экономическом положении. Лишний бонус получат и те муниципальные образования, которые будут внедрять антикоррупционные уроки в систему образования. «Только лишь когда гражданин со школьной парты начнет осознавать, что взятка – это зло, мы сможем воспитать в обществе стабильную нетерпимость к этому порочному явлению» - отметил Александр Яшин. Глава муниципального образования «Инзенский район» Владимир Шкунов и Глава Администрации района Олег Мидленко предложения общественности приняли и взяли на личное вооружение. По словам руководителей, местная территориальная политика уже начала меняться. Сегодня власти предпринимают конкретные шаги по тому, чтобы наладить прочный и надежный «мост» с населением. Этому способствуют личные приемы, телефонные линии и встречи с гражданами. В этом направлении работа будет продолжена.

    Главные новости

    29.12.2019
    Стратегические цели и задачи, стоящие перед Ульяновской областью по реализации государственной политики в области противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    29.12.2018
    Распоряжение Губернатора Ульяновской области № 1507-Р от 24.12.2018 г. «Об утверждении Положения об управлении по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора Ульяновской области»

    28.12.2018
    В Ульяновской области утверждена областная программа противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    28.12.2018
    Центры «Мои Документы» помогут жителям Ульяновской области открыть свое дело

    27.12.2018
    Власти Ульяновска сэкономили 228 млн рублей в 2018 году благодаря системе контроля в закупочной деятельности

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →