ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Обсудили вопросы общественного контроля

     20 мая 2014 года состоялось заседание муниципальной Палаты справедливости и общественного контроля муниципального образовании «город Новоульяновск», в котором принял участие Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области  А.Е. Яшин.  На заседании присутствовали председатель Павлюк Е.В., члены палаты, глава МО «город Новоульяновск» Деникаев Г.П. Повесткой заседания планировалось и рассмотрены следующие вопросы:

1.      Утверждение регламента работы Палаты.

2.      Формирование и избрание председателя  комиссии  по вопросам общественного контроля.

3.      Избрание рабочего президиума и председателя рабочего президиума Палаты.

4.      Информация Тихониной М.В. о работе по подбору общественных представителей Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области.

5.      Рассмотрение жалобы жильцов некоторых домов, где установлены ОПУ на завышенную плату ОДН.В ходе обсуждения вопроса о формировании комиссии А.Е.   

     Яшиным было внесено предложение о формировании комиссий по аналогии с комиссиями сформированными Советом по вопросам общественного контроля Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области. На сегодняшний день их сформировано шесть по наиболее важным и актуальным направлениям. Аналогичное создание комиссий в муниципальном образовании позволит более тесно и непосредственно взаимодействовать коллегам, делится опытом и оказывать помощь. Информацию Тихониной М.В. приняли к сведению, согласились с представленными кандидатурами общественных представителей Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области. А.Е. Яшин акцентировал внимание на важность и публичность проведения данной работы. На местах люди должны знать к кому обратится, в свою очередь общественные представители будут иметь возможность прямой связи с Уполномоченным в любое время суток.Жалобы в связи с определенной сложность принято решение передать на рассмотрение в  Палату справедливости и общественного контроля в Ульяновской области.А.Е. Яшин поблагодарил присутствовавших на заседании, за активную работу. Выразил уверенность в дальнейшей плодотворной работе комиссий и тесном взаимодействии между властью и народом.

     В этот же день заседание муниципальной Палаты справедливости и общественного контроля в муниципальном образовании «Майнский район». Участие в работе заседания муниципальной Палаты  справедливости и общественного контроля принял помощник Уполномоченного по противодействию коррупции В.В.Филонов.

    Главные новости

    29.12.2019
    Стратегические цели и задачи, стоящие перед Ульяновской областью по реализации государственной политики в области противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    29.12.2018
    Распоряжение Губернатора Ульяновской области № 1507-Р от 24.12.2018 г. «Об утверждении Положения об управлении по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора Ульяновской области»

    28.12.2018
    В Ульяновской области утверждена областная программа противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    28.12.2018
    Центры «Мои Документы» помогут жителям Ульяновской области открыть свое дело

    27.12.2018
    Власти Ульяновска сэкономили 228 млн рублей в 2018 году благодаря системе контроля в закупочной деятельности

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →