ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Государственные и муниципальные служащие узнают о противодействии коррупции на курсах

В сентябре 2014 года в рамках осуществления работы по противодействию коррупции в органах государственной власти и органах местного самоуправления Ульяновской области Правительством Ульяновской области на базе Ульяновского государственного университета были организованны курсы дополнительного профессионального образования по теме; «Вопросы противодействия коррупции».

Непосредственно курсы организованны кафедрой экономического анализа и государственного управления института экономики и бизнеса Ульяновского государственного университета.

В целях организации курсов кафедрой совместно с Уполномоченным по противодействию коррупции в Ульяновской области А.Е.Яшиным была подготовлена специальная рабочая программа дополнительного профессионального образования, включающая в себя 73 часа аудиторных занятий и максимально ориентированная на передачу практических знаний о предмете.

С 10 по 22 сентября 2014 года курсы повышения квалификации прошли 14 государственных служащих органов государственной  власти Ульяновской области.

С 22 по 30 сентября 2014 года обучение в рамках организованных курсов проходят еще 24 муниципальных служащих органов местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области.

Непосредственное участие в проведении курсов принимают сотрудники отдела обеспечения деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области. Так,  17 и 18 сентября 2014 года перед слушателями курсов выступил помощник Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Р.Ф.Заятдинов.  Он рассказал о региональной системе рейтинговой оценки эффективности противодействия коррупции в органах государственной власти  и органах местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области и об основных направлениях государственной политики в области противодействия коррупции.

22 сентября 2014 года помощник Уполномоченного Р.Ф.Заятдинов принял участие в работе организованного в рамках курсов круглого стола на тему: «Организация работы по противодействию коррупции в ИОГВ Ульяновской области». При проведении круглого стола государственные служащие Ульяновской области в присутствии помощника Уполномоченного Р.Ф.Заятдинова, заведующего кафедрой  экономического анализа и государственного управления института экономики и бизнеса УлГУ, д.э.н. А.Е.Лапина представили собственно разработанные проекты по борьбе с коррупцией.

    Главные новости

    29.12.2019
    Стратегические цели и задачи, стоящие перед Ульяновской областью по реализации государственной политики в области противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    29.12.2018
    Распоряжение Губернатора Ульяновской области № 1507-Р от 24.12.2018 г. «Об утверждении Положения об управлении по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора Ульяновской области»

    28.12.2018
    В Ульяновской области утверждена областная программа противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    28.12.2018
    Центры «Мои Документы» помогут жителям Ульяновской области открыть свое дело

    27.12.2018
    Власти Ульяновска сэкономили 228 млн рублей в 2018 году благодаря системе контроля в закупочной деятельности

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →