ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Муниципальных служащих Ульяновской области обучили противодействовать коррупции

Напомним в сентябре 2014 года в рамках осуществления работы по противодействию коррупции в органах государственной власти и органах местного самоуправления Ульяновской области Правительством Ульяновской области на базе Ульяновского государственного университета были организованны курсы дополнительного профессионального образования по теме: «Вопросы противодействия коррупции».

В целях организации курсов кафедрой совместно с Уполномоченным по противодействию коррупции в Ульяновской области А.Е.Яшиным была подготовлена специальная рабочая программа дополнительного профессионального образования, включающая в себя 73 часа аудиторных занятий и максимально ориентированная на передачу практических знаний о предмете.

С 10 по 22 сентября 2014 года курсы повышения квалификации прошли 14 государственных служащих органов государственной  власти Ульяновской области.

С 22 по 30 сентября 2014 года обучение в рамках организованных курсов прошли еще 24 муниципальных служащих органов местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области.

Непосредственное участие в проведении курсов принимали сотрудники отдела обеспечения деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области и департамента  по профилактике коррупционных правонарушений и соблюдению законодательства управления по вопросам государственной службы и кадров администрации Губернатора Ульяновской области.

30 сентября 2014 года стал последним днем проведения курсов для муниципальных служащих ОМСУ муниципальных образований региона.

В этот день, Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Евгеньевич Яшин, принял участие в работе организованного в рамках курсов круглого стола на тему: «Организация работы по противодействию коррупции в ОМСУ муниципальных образований Ульяновской области». Муниципальные служащие представили Уполномоченному  А.ЕЯшину и заведующему кафедрой  экономического анализа и государственного управления института экономики и бизнеса УлГУ, д.э.н. А.Е.Лапину собственно разработанные проекты по профилактике и противодействию коррупции.

В ходе своего участия в работе круглого стола Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области А.Е.Яшин подробно рассказал слушателям курсов о проводимой в регионе работе в данном направлении, ответил на многочисленные вопросы, а по завершении круглого стола вручил слушателям Свидетельства о прохождении курсов.

    Главные новости

    22.10.2018
    В региональном Министерстве развития конкуренции и экономики обсудили вопросы противодействия коррупции

    22.10.2018
    В Ульяновской области выберут лучшего эксперта и экспертную организацию, осуществляющих антикоррупционную экспертизу нормативных правовых актов Ульяновской области и их проектов

    22.10.2018
    Независимый эксперт из Ульяновской области принял участие в VII юридическом форуме «Главные правовые события года»

    19.10.2018
    Объявление о проведении в Ульяновской области конкурса на лучшего эксперта (экспертную организацию), привлечённого (привлечённую) для проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Ульяновской области и их проектов

    16.10.2018
    В Ульяновской области стартует отбор антикоррупционных проектов, разработанных некоммерческими организациями для предоставления грантов в целях их финансового обеспечения и поддержки

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →