ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

В Карсунском районе с дамбы пруда демонтировали бетонные плиты

8 октября 2014 года состоялось заседание Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области, в ходе которого был всесторонне рассмотрен вопрос о нарушении эксплуатации гидротехнического сооружения в овраге «Сосновый» Карсунского района.

Члены Палаты справедливости и общественного контроля отреагировали на обращение жителей Карсунского района, в котором сообщалось о демонтаже бетонных плит с указанного гидротехнического сооружения. В ходе проверки информации удалось выяснить, что более 1 000 бетонных плит размером 2х2 метра с пруда в овраге «Сосновый» были демонтированы при неизвестных обстоятельствах. 

Кроме того, осмотр места случившегося позволил сделать выводы о том, что совершенные действия могут угрожать безопасности жителей ближайших улиц поселка Урено-Карлинское. На заседании его участникам были продемонстрированы фотографии и видеоролик с места случившегося. Медиаматериалы позволили убедиться в серьезности возможных последствий демонтажа бетонных плит с гидротехнического сооружения. Местные власти до настоящего времени не смогли выработать чёткого плана действий по выходу из трудной ситуации.

В связи с тем, что члены Палаты справедливости  и общественного контроля в Ульяновской области в ходе обсуждения пришли к выводу о наличии признаков возможного правонарушения в действиях лиц, демонтировавших плиты с пруда, было принято решение о передаче материалов, имеющихся в Палате справедливости и общественного контроля по данному вопросу, в Прокуратуру Ульяновской области. Это позволит провести всестороннюю проверку по делу, а также установить виновных лиц и привлечь их к предусмотренной законом ответственности.

    Главные новости

    29.12.2019
    Стратегические цели и задачи, стоящие перед Ульяновской областью по реализации государственной политики в области противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    29.12.2018
    Распоряжение Губернатора Ульяновской области № 1507-Р от 24.12.2018 г. «Об утверждении Положения об управлении по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора Ульяновской области»

    28.12.2018
    В Ульяновской области утверждена областная программа противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    28.12.2018
    Центры «Мои Документы» помогут жителям Ульяновской области открыть свое дело

    27.12.2018
    Власти Ульяновска сэкономили 228 млн рублей в 2018 году благодаря системе контроля в закупочной деятельности

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →