ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Депутаты рассмотрели информацию о работе Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области

   20 октября состоялось очередное заседание комитета Законодательного Собрания по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества, которое провел председатель комитета Василий Гвоздев. Также в заседании приняли участие депутаты Дмитрий Грачев, Тамара Дмитриева, полномочный представитель Губернатора Ульяновской области в Законодательном Собрании Ульяновской области Николай Ягодин, заместитель председателя Правительства Ульяновской области Николай Маркин, заместитель губернатора Ульяновской области Михаил Сычев, Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин. 
   На заседании комитета был рассмотрен проект закона «О перечне должностных лиц органов местного самоуправления, уполномоченных составлять протоколы об отдельных административных правонарушениях, предусмотренных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, при осуществлении муниципального контроля». Действие законопроекта распространяется на должностных лиц органов местного самоуправления Ульяновской области, осуществляющих муниципальный контроль в различных сферах деятельности. Документ устанавливает перечень должностных лиц органов местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области, уполномоченных составлять протоколы, предусмотренных рядом статей Кодекса. Также законопроект предполагает предоставить право составления протоколов об административном правонарушении при осуществлении финансового контроля руководителям органов муниципального финансового контроля и их заместителям, а также руководителям структурных подразделений этих органов и их заместителям, аудиторам и инспекторам контрольно-счетных органов муниципальных образований Ульяновской области.   
   Также был рассмотрен вопрос об избрании представителя от Законодательного Собрания в состав квалификационной комиссии адвокатской палаты Ульяновской области. Депутаты выразили мнение, что не возражают против продления еще на один срок полномочий члена квалификационной комиссии адвокатской палаты от регионального парламента Мальцевой Татьяны Евгеньевны. 
   На заседании комитета был рассмотрен ход реализации государственной программы Ульяновской области «Обеспечение правопорядка и безопасности жизнедеятельности на территории Ульяновской области» на 2014-2018 годы. По словам Николая Маркина, программа предполагает финансирование в 2014 году сумму 72,9 млн. рублей, в 2015 году – 44 млн. рублей. Документ состоит из трех подпрограмм. «Комплексные меры по обеспечению общественного порядка, противодействию преступности и профилактике правонарушений на территории Ульяновской области» на 2014 – 2018 годы. Документ предполагает меры, направленные на противодействие идеологии терроризма и экстремизма, профилактику алкоголизма. С 2015 года предполагается финансирование создания аппаратно-программного комплекса «
Безопасный город» на территории города Ульяновска. Также предусмотрена подпрограмма «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на территории Ульяновской области» на 2014 – 2018 годы. Еще одна подпрограмма направлена на смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в региона на ближайшие четыре года.
   Кроме того, депутаты рассмотрели реализацию государственной программы «Содействие развитию институтов гражданского общества и поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций и добровольческой (волонтерской) деятельности на 2014-2015 годы. По словам Михаила Сычева, из бюджета Ульяновской области на данную программу было затрачено 2 миллиона рублей. Одиннадцать социально ориентированных некоммерческих организаций получили гранты на развитие своих проектов. Все они будут реализованы до конца текущего года. В 2015 году на реализацию данной программы предполагается выделить 9,35 млн. рублей. 
  Также на заседании комитета была представлена информация о работе Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области за период январь-октябрь 2014 года. По словам Александра Яшина, в период с января по октябрь 2014 года был проведен антикоррупционный анализ 863 проектов нормативных правовых актов, в том числе 625 проекта постановлений правительства Ульяновской области, один проект распоряжения правительства Ульяновской области, 150 проекта законов области, 82 проекта постановлений Губернатора Ульяновской области. Кроме того, за истекший период 2014 года было рассмотрено 84 обращения от граждан, в числе которых было 12 коллективных обращений и 8 анонимных. Из общего количества обращений наиболее часто заявители жаловались на работу правоохранительных органов (15 обращений), на проведение аукционов и нарушение принципов конкуренции (11), на организацию работы чиновников (11), на незаконное выделение земли (7), на незаконное строительство (5), на незаконный сбор денежных средств (4) и на махинации с вырубкой леса (3).

    Главные новости

    29.12.2019
    Стратегические цели и задачи, стоящие перед Ульяновской областью по реализации государственной политики в области противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    29.12.2018
    Распоряжение Губернатора Ульяновской области № 1507-Р от 24.12.2018 г. «Об утверждении Положения об управлении по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора Ульяновской области»

    28.12.2018
    В Ульяновской области утверждена областная программа противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    28.12.2018
    Центры «Мои Документы» помогут жителям Ульяновской области открыть свое дело

    27.12.2018
    Власти Ульяновска сэкономили 228 млн рублей в 2018 году благодаря системе контроля в закупочной деятельности

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →