ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

В Ульяновской области создан совет по повышению эффективности бюджетных расходов

  В пятницу 24 октября на совещании по финансово-экономическим вопросам Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подписал распоряжение о создании областного межведомственного совета по повышению эффективности бюджетных расходов.

   Постановлением утверждены состав совета, перечень его полномочий, задачи, которые будут стоять перед пятью комиссиями и рабочей группой. Возглавил совет глава региона. Помимо руководителей исполнительных органов государственной власти, в его состав вошли председатель Счетной палаты Игорь Егоров, вице-спикер, председатель бюджетного комитета ЗСО Алсу Балакишиева, председатель комиссии по развитию реального сектора экономики, агропромышленного комплекса и формированию благоприятного делового климата Общественной палаты Татьяна Дейкун, Уполномоченный по противодействию коррупции Александр Яшин. 

   При этом, как заметила министр финансов Екатерина Буцкая, чье ведомство и подготовило проект постановления, «состав совета не является статичным, в его заседаниях по решению председателя могут принимать участие иные органы и организации. Совет будет собираться раз в квартал, но при необходимости могут проводиться и внеочередные заседания».

   «Повышение эффективности бюджетных расходов является одной из важнейших задач, стоящих перед исполнительными органами государственной власти и органами местного самоуправления нашего региона. Высокая неопределенность нынешней финансово-экономической ситуации требует от нас скрупулезного подхода к распределению имеющихся ресурсов, направлению их на приоритетные проекты. У нас есть несколько комиссий и рабочих групп, работающих в данном направлении. Сведение всех в единую структуру позволит создать постоянно действующую систему работы по повышению эффективности бюджетных расходов. Мы должны добиваться повышения максимальной отдачи от каждого вложенного рубля», - сказал Сергей Морозов. 

   Совет призван отслеживать вопросы, связанные с оптимизацией расходов областного бюджета, использованием высвобождающихся бюджетных ассигнований в соответствии с приоритетными направлениями социально-экономического развития, повышением качества и эффективности реализации государственных программ, принятых в регионе.

   Напомним, начиная с 2015 года областной бюджет практически полностью формируется по программному принципу. Губернатор отметил, что необходимо оценивать эффективность расходов не только самих программ, но и деятельность государственных учреждений и предприятий, а также финансово-экономическую деятельность по отраслям.

    Главные новости

    16.08.2018
    В Министерстве финансов Ульяновской области состоится открытая экспертная встреча по обсуждению планируемых изменений в ведомственную программу противодействия коррупции

    16.08.2018
    Прокуратура Ульяновской области проводит «прямую линию» по вопросам антикоррупционного законодательства

    15.08.2018
    В Ульяновской области среди органов власти по итогам первого полугодия 2018 года определили лидеров и аутсайдеров в работе по противодействию коррупции

    14.08.2018
    В Ульяновской области состоялся велопробег «Мы - за регион без коррупции!»

    14.08.2018
    В Минздраве Ульяновской области и подведомственных ему учреждениях продолжается проведение мероприятий в рамках реализации проекта «Дни справедливости, согласия и созидания»

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →