ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Информация о реализации в Ульяновской области Плана мероприятий по антикоррупционному просвещению в Ульяновской области на 2014-2016 годы, утвержденного Губернатором Ульяновской области С.И.Морозовым

В сентябре 2014 года План мероприятий по антикоррупционному просвещению в Ульяновской области на 2014-2016 годы Уполномоченным по противодействию коррупции в Ульяновской области и Правительством Ульяновской области доведен до всех исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области. Подготовленный отделом обеспечения деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области пресс-релиз о реализации в Ульяновской области Плана  мероприятий по антикоррупционному просвещению в Ульяновской области на 2014-2016 годы опубликован на сайтах всех исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области, в региональных и районных  печатных средствах массовой информации.

19 сентября 2014 года письмом Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области (исх. № УПК-73/393) руководителям исполнительных органов государственной власти и руководителям подразделений, образуемых в Правительстве Ульяновской области направлены методические рекомендации об  организации исполнения Плана мероприятий по антикоррупционному просвещению в Ульяновской области на 2014-2016 годы.

19 сентября 2014 года вопросы реализации Плана мероприятий по антикоррупционному просвещению в Ульяновской области на 2014-2016 годы рассмотрены в Правительстве Ульяновской области на  совместном заседании Совета Ульяновского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», исполнителей Комплексной программы повышения правовой грамотности и правосознания граждан в Ульяновской области на 2012–2014 годы и 24 сентября 2014 года на заседании подкомиссии комиссии Ульяновской области по законопроектной деятельности.

09 октября 2014 года вопросы реализации Плана мероприятий по антикоррупционному просвещению в Ульяновской области на 2014-2016 годы с участием сотрудников юридических служб администраций муниципальных образований Ульяновской области рассмотрели в Палате справедливости и общественного контроля в Ульяновской области на  семинаре-совещании по вопросу организации работы по противодействию коррупции в Ульяновской области.

В октябре 2014 года во исполнение пункта 1.1. Плана мероприятий по антикоррупционному просвещению в Ульяновской области на 2014-2016 годы исполнительными органами государственной власти Ульяновской области при участии  Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области, государственно-правого управления администрации Губернатора Ульяновской области и управления информационных технологий администрации Губернатора Ульяновской области проведен мониторинг правоприменения положений законодательства Российской Федерации, а также положений законодательства Ульяновской области, связанных с повседневными потребностями граждан, с целью выявления противоречий, избыточного регулирования и сложных для восприятия положений, которые способствуют проявлениям коррупции и тормозят развитие правовой грамотности граждан,  исполнительными органами государственной власти Ульяновской области проведён анализ положений законодательства Российской Федерации в своей сфере деятельности, непосредственно затрагивающих права граждан и связанные с их повседневными потребностями, включая административные регламенты оказания гражданам государственных услуг, на предмет наличия противоречий, избыточного регулирования и сложных для восприятия положений, которые способствуют проявлениям коррупции и тормозят развитие правовой грамотности граждан.

Анализ проведён в соответствии с едиными правилами и показателями, предусмотренными Методикой осуществления мониторинга правоприменения в Российской Федерации, а также с учётом Методики проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов.

По итогам проделанной работы положений законодательства Российской Федерации, способствующих проявлениям коррупции и тормозящих развитие правовой грамотности граждан не выявлено.

В октябре 2014 года во исполнение пункта 1.2. Плана мероприятий по антикоррупционному просвещению в Ульяновской области на 2014-2016 годы исполнительными органами государственной власти Ульяновской области проведены «прямые линии» по вопросам антикоррупционного просвещения.

6 октября 2014 года «прямая линия» по вопросам антикоррупционного просвещения с жителями Ульяновской области проведена Уполномоченным по противодействию коррупции в Ульяновской.

Всего на «прямые линии» по вопросам антикоррупционного просвещения поступило 18 обращений жителей Ульяновской области.

Так в ходе проведения 29 сентября 2014 года «прямой линии» по вопросам антикоррупционного просвещения Министерством здравоохранения и социального развития Ульяновской области поступил звонок по вопросу не законного взимания денежных средств при осуществлении медицинских осмотров медицинской сестрой в ГУЗ «Вешкаймская ЦРБ». В настоящее время Министерством в учреждении проводится проверка. С заявителем поддерживается постоянная связь.

В целях продолжения практики проведения «прямых линий» по вопросам антикоррупционного просвещения исполнительными органами государственной власти Ульяновской области утверждены и размещены на официальных сайтах  планы-графики проведения «прямых линий» на 2014, 2015, 2016 годы.

В ноябре-декабре 2014 года  «прямые линии» по вопросам антикоррупционного просвещения будут проведены во всех муниципальных образованиях Ульяновской области. Участие в их организации примут сотрудники отдела обеспечения деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области, общественные представители Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области в муниципальных образованиях и сотрудники юридических служб администраций муниципальных образований Ульяновской области.

    Реализация в Ульяновской области Плана мероприятий по антикоррупционному просвещению в Ульяновской области на 2014-2016 годы находится на постоянном контроле Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области.

    Главные новости

    16.08.2018
    В Министерстве финансов Ульяновской области состоится открытая экспертная встреча по обсуждению планируемых изменений в ведомственную программу противодействия коррупции

    16.08.2018
    Прокуратура Ульяновской области проводит «прямую линию» по вопросам антикоррупционного законодательства

    15.08.2018
    В Ульяновской области среди органов власти по итогам первого полугодия 2018 года определили лидеров и аутсайдеров в работе по противодействию коррупции

    14.08.2018
    В Ульяновской области состоялся велопробег «Мы - за регион без коррупции!»

    14.08.2018
    В Минздраве Ульяновской области и подведомственных ему учреждениях продолжается проведение мероприятий в рамках реализации проекта «Дни справедливости, согласия и созидания»

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →