ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Губернатор Ульяновской области С.И.Морозов: «Мы развяжем настоящую войну с бытовой коррупцией!»

    Об этом глава региона Сергей Морозов заявил 27 ноября 2014 года, выступая перед депутатами Законодательного Собрания в связи с принятием Закона Ульяновской области «Об областном бюджете Ульяновской области на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов».
   27 ноября состоялось очередное, 26-е пленарное заседание областного парламента пятого созыва, которое провел Председатель Законодательного Собрания Анатолий Бакаев. Перед рассмотрением главного вопроса повестки дня - расходных статей областного бюджета на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов - перед депутатами выступил Губернатор Ульяновской области.
    Сергей Морозов охарактеризовал складывающуюся экономическую обстановку в Ульяновской области и представил подробный анализ влияния внешнеполитических и внутриэкономических факторов на ситуацию в регионе.
    - Угрозы, которые могут иметь место уже в самое ближайшее время, на мой взгляд, куда более серьёзные, чем были в 2004 и в 2008-2009 годах. Впервые за всю постсоветскую историю Российская Федерация столкнулась с сочетанием сразу нескольких неблагоприятных факторов: углублением проблем в мировой экономике, крайне неблагоприятной геополитической ситуацией и сложной экономической ситуацией в самой России, - подчеркнул Сергей Морозов.
    В числе последствий вышеперечисленных факторов, которые уже начинают негативным образом сказываться на экономике области, он назвал ограничение инвестиционных возможностей субъектов РФ, усиление конкуренции между регионами в отношении инвестиционных и человеческих ресурсов, сокращение доходности бизнеса, изменение условий кредитования в сторону удорожания, ухудшение бюджетной ситуации. Отсюда необходимость смены приоритетов в экономической, социальной и культурной политике региона. Сегодня на первый план выходят сохранение стабильности и повышение эффективности и качества управления.
  - Ситуация действительно тяжелая. Но это не повод для пессимизма и бездействия. Принципиально важно в условиях внешней неопределённости не только сохранить стабильность, но и продолжить развитие региона. Именно поэтому в условиях нарастающих кризисных явлений нужна новая с точки зрения качества экономическая и социальная политика. При этом речь не идёт об отказе от наших стратегических целей. Они остаются прежними: «Богатый регион, Сильная экономика, Счастливые люди», - заявил Губернатор. Он также добавил, что для достойного ответа на вызовы времени необходима консолидация всех ресурсов и конструктивных сил в регионе.
    Приоритетные направления нового курса отражены в бюджете на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов, 27 ноября он был принят во втором чтении. Этот бюджет Сергей Морозов назвал одним из самых сложных за последние годы.
    В своем выступлении Сергей Морозов не обошел тему организации в Ульяновской области эффективной работы по противодействию коррупции.
    - Необходимо вести решительную борьбу с коррупцией, преодолевать криминализацию экономики, коррумпированность государственного и муниципального сектора, руководствуясь при этом антикоррупционными стандартами международного уровня. Мы начнем настоящую борьбу с бытовой коррупцией, заявил Сергей Морозов.
    Перед депутатским корпусом также выступил представитель Законодательного Собрания в Совете Федерации, председатель комитета по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин. Он рассказал об основных параметрах бюджета Российской Федерации, который накануне был принят в третьем, окончательном чтении, охарактеризовав его как надежный, стабильный и реализуемый. В то же время региональные бюджеты в меньшей степени отвечают этим требованиям, поэтому по инициативе Совета Федерации в главный финансовый документ страны были внесены 22 поправки, большинство из которых направлены на повышение сбалансированности региональных бюджетов. В частности, предусмотрены нераспределенные резервы на оперативные меры реагирования по выравниванию бюджетной обеспеченности, приостановлено формирование консолидированных групп налогоплательщиков. 150 млрд. рублей заложено на замещение коммерческих кредитов, созданы Фонды развития сельского хозяйства и промышленности, вводится институт гарантий под инвестиционные проекты.
    По мнению Сергея Рябухина, данный комплекс мер позволит сохранить устойчивость региональных бюджетов и поможет ослабить влияние негативных макроэкономических тенденций.
    Коллега Сергея Рябухина, представитель Губернатора Ульяновской области в Совете Федерации Геннадий Савинов также подтвердил свою готовность отстаивать интересы региона на федеральном уровне.
    С полным текстом выступления Губернатора Сергея Морозова перед Законодательным Собранием можно ознакомиться на официальном сайте правительства Ульяновской области (http://ulgov.ru/page/index/permlink/id/10759/).

    Главные новости

    22.10.2018
    В региональном Министерстве развития конкуренции и экономики обсудили вопросы противодействия коррупции

    22.10.2018
    В Ульяновской области выберут лучшего эксперта и экспертную организацию, осуществляющих антикоррупционную экспертизу нормативных правовых актов Ульяновской области и их проектов

    22.10.2018
    Независимый эксперт из Ульяновской области принял участие в VII юридическом форуме «Главные правовые события года»

    19.10.2018
    Объявление о проведении в Ульяновской области конкурса на лучшего эксперта (экспертную организацию), привлечённого (привлечённую) для проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Ульяновской области и их проектов

    16.10.2018
    В Ульяновской области стартует отбор антикоррупционных проектов, разработанных некоммерческими организациями для предоставления грантов в целях их финансового обеспечения и поддержки

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →