ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ В ДЕЙСТВИИ. «КРАСНЫЙ»: ОПАСНО, КОРРУПЦИЯ!

    Инициатива Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова о создании анимированной антикоррупционной карты в Ульяновской области, сегодня воплощена в жизнь непосредственно Уполномоченным по противодействию коррупции в Ульяновской области Александром Яшиным и созданным при нем Экспертным советом.
    Автором концепции создания столь необычной, но довольного практичной и наглядной карты с очагами коррупциогенности стал член Экспертного совета при Уполномоченном по противодействию коррупции, член Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации, доктор исторических наук, доктор педагогических наук Владимир Шкунов.
    Главное ведомство по борьбе с коррупцией в Ульяновской области подошло к инициативе профессора со всей серьезностью. Сегодня антикоррупционная карта создана и, более того, успешно функционирует на сайте Уполномоченного по адресу: www.anticorrupt-ul.ru.
    Понять то, как у нас обстоят с коррупцией в регионе, можно по трем цветам, в которые окрашены муниципальные образования Ульяновской области.
    Так, «красный» - самый опасный цвет, который «кричит» о чрезмерно высоком уровне коррупциогенности на той или иной территории, «жёлтый» обозначает средний уровень коррупциогенности, а «зелёный» - говорит о том, что здесь идет активная работа попрофилактике и противодействию коррупции.
    Если судить по карте, то в числе «проблемных» в Ульяновской области оказались лишь 7 муниципальных образований из 24.
    По словам помощника Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Романа Заятдинова, в настоящее время антикоррупционная карта работает в тестовом режиме и работы по ее информационному оформлению продолжаются.
   - Результаты на карте - это итоги проведенного отделом обеспечения деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области аппарата Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области анализа работы организационной структуры по профилактике и противодействию коррупции муниципальных образований Ульяновской области за 9 месяцев 2014 года. В последующем показатель цвета того или иного муниципального образования на анимированной антикоррупционной карте Ульяновской области, будет определяться исходя из анализа статданных, в которые войдут: случаи возбуждения уголовных дел коррупционного характера, количество жалоб и обращений граждан о возможных фактах проявления коррупции, совершении правонарушений коррупционного характера в соответствующем муниципальном образовании. Кроме того будет учитываться количества обращений от граждан и организаций, поступающих в УМВД России по Ульяновской области, Палату справедливости и общественного контроля в Ульяновской области, Уполномоченному по противодействию коррупции в Ульяновской области о фактах коррупционного характера в деятельности органов местного самоуправления и их должностных лиц, - отмечает Роман Заятдинов.
    По задумке антикоррупционная карта способна активизировать не только антикоррупционную работу органов местного самоуправления, но и общественных организаций и других институтов гражданского общества. Главный инструмент здесь - публичность и открытость антикоррупционной карты.
   Как заявляют в отделе обеспечения деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области аппарата Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области анимированная антикоррупционная карта позволит выстроить в Ульяновской области уникальный и эксклюзивный механизм, на основе которого органы местного самоуправления муниципальных образований региона смогут принимать управленческие действия, направленные на повышение эффективности работы по профилактике и противодействию коррупции, исключая любой формализм.
    Кстати, любой житель Ульяновской области может внести свои предложения по улучшения анимированной антикоррупционной карты. Предложения принимаются по телефону: 8 (8422) 58-52-74.
    По информации помощника Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Романа Заятдинова, создание анимированной антикоррупционной карты - не единственное ноу-хау, которое реализуется в Ульяновской области в целях повышения эффективности работы по противодействию коррупции в регионе.
    В эти дни в Палате справедливости и общественного контроля в Ульяновской области завершается работа по подготовке к подписанию Общественного антикоррупционного договора между органами государственной власти, институтами гражданского общества и бизнес-сообществом региона.
    Искоренять коррупцию в регионе также помогут создание в Ульяновской области Музея коррупции, общественного реестра недобросовестных служащих, открытие кафедры теории и практики антикоррупционной деятельности на базе одного из ВУЗов региона. Данные разработки и проекты носят беспрецедентный характер не только в регионе, но и, в целом, по России.



Источник: www.simcat.ru

    Главные новости

    23.05.2018
    В центрах «Мои Документы» жители Ульяновской области могут заменить водительское удостоверение

    23.05.2018
    Информация о работе Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области

    23.05.2018
    В Барышском районе проходит День профилактики коррупции

    21.05.2018
    В Ульяновской области обсудили практические вопросы реализации законодательства о закупочной деятельности

    18.05.2018
    В Ульяновской области комплексно обсудят вопросы предупреждения коррупции в сфере образования

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →