ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

В Павловском районе прошло заседание Общественного Совета по профилактике коррупции

28 ноября 2014 года в Администрации муниципального образования «Павловский район» состоялось совместное заседание Общественного Совета по профилактике коррупции в муниципальном образовании «Павловский район», Палаты справедливости и общественного контроля муниципального образования «Павловский район», Общественной Палаты муниципального образования «Павловский район».

В мероприятии приняли участие Общественный представитель Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области в муниципальном образовании «Павловский район» Татьяна Гнидова, председатель Палаты справедливости и общественного контроля муниципального образования «Павловский район» Людмила Иванова, помощник Губернатора Ульяновской области в муниципальном образовании «Павловский район» на общественных началах Василий Башаров, представители Совета ветеранов войны и труда, взаимодействия с правоохранительными органами муниципального образования «Павловский район» и активные жители Павловского района.

Члены трёх общественных организаций под председательством Людмилы Ивановой заслушали и обсудили доклады: о содержании дорог муниципального образования «Павловский район» в зимний период 2014-2015 годов; о продовольственной безопасности муниципального образования «Павловский район» и мониторинге цен на социально значимые продукты питания; о результатах прокурорской проверки в с. Старое Чирково Павловского района Ульяновской области.

Как сообщил Виктор Струнков, первый заместитель Главы администрации – начальник управления экономического развития администрации муниципального образования «Павловский район», на зимнее содержание дорог в бюджете района заложено 700 тысяч рублей. Договоры на очистку дорог заключены с ООО «ТАН», ООО «Клин», ООО «Калита», ИП Аминов И.Р., МУ «Услуги», ООО «Муратовское» и МУП «Услуги». В целом по району заготовлено 23 тонны пескосоляной смеси.

Также на Заседании заслушали директора муниципального бюджетного учреждения «Управление сельского хозяйства и природных ресурсов муниципального образования «Павловский район»  Геннадия Шумкаева, о продовольственной безопасности Павловского района и мониторинге цен на социально значимые продукты питания. Геннадий Иванович сообщил, что продовольственная безопасность - одно из важнейших направлений в работе органов исполнительной власти района.  В настоящее время потребительский рынок Павловского района заполнен широким ассортиментом продовольственных продуктов, за счет районных производителей, а также  за счет ввоза  товаров из-за его пределов.

Ежедневно проводится мониторинг цен, на продукты питания. Наблюдается повышение цен на гречневую крупу на 125%, рисовую крупу- 29,7%, пшеничную муку- 4,58%, на овощи, выращенные на защищенном грунте: огурцы- 22%, лук репчатый – 6,7%, на яйцо столовое- 17,23%. Наблюдается некоторое снижение цен на сахарный песок - 6,7%, мясо кур -3,53%, картофель свежий – 9,13%, апельсины – 11,5%.

Проводится мониторинг качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на территории  муниципального образования «Павловский район». Было исследовано более 40 наименований пищевых продуктов, из них забраковано и снято с реализации 8 просроченных продуктов.

По итогам выступления Шумкаева Г.И., члены Палаты справедливости и общественного контроля муниципального образования «Павловский район» рекомендовали продолжить работу по мониторингу цен на социально значимые продукты питания и уделять особое внимание качеству продуктов.

Татьяна Гнидова предложила вести пропагандистскую работу среди населения (в том числе и личным примером), направленную на развитие личных подсобных хозяйств, огородничества и садоводства.

Одним из вопросов Заседания стало обсуждение статьи, появившейся в конце сентября 2014 года на сайте ullica.ru «Журналистское расследование. СЕЛО СТАРОЕ ЧИРКОВО КАК ЗЕРКАЛО МЕСТНОЙ КОРРУПЦИИ». Татьяна Гнидова пояснила, что по итогам данной статьи Прокуратурой Ульяновской области была проведена проверка, доводов приведённых в статье, и выявлены факты злоупотребления должностными лицами Администрации муниципального образования «Павловский район» действующего законодательства РФ при распоряжении земельными участками и бесхозными объектами недвижимости. В настоящее время по всем выявленным фактам проводятся проверки, соответствующими правоохранительными структурами.

Татьяна Гнидова сообщила, что в журналистском расследовании было отмечено, что жители села Старое Чирково запуганы действиями приезжего предпринимателя и боятся выходить на улицу. Чтоб разобраться в данном вопросе, Гнидова Т.А. встречалась с жителями села Старое Чирково, которые пояснили, что в селе спокойная обстановка, никто никого не боится.

На Заседание были приглашены староста  и администратор села Старое Чирково Николай Бурлаков и Николай Курбатов, которые также рассказали о том, что жители села ведут привычный образ жизни: ходят в лес, спокойно передвигаются по селу и в тёмное время суток.

Члены Общественного Совета по профилактике коррупции в муниципальном образовании «Павловский район» рекомендовали Администрации муниципального образования «Павловский район» и Администрации муниципального образования Пичеурское сельское поселение Павловского района Ульяновской области распоряжаться землей и имуществом в соответствии с действующим законодательством РФ. Повысить уровень компетентности должностных лиц, сделать административные процедуры более прозрачными и понятными для населения.

 

 

 

 

 

 

     

По материалам http://pavlovka.ulregion.ru/

    Главные новости

    29.12.2019
    Стратегические цели и задачи, стоящие перед Ульяновской областью по реализации государственной политики в области противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    29.12.2018
    Распоряжение Губернатора Ульяновской области № 1507-Р от 24.12.2018 г. «Об утверждении Положения об управлении по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора Ульяновской области»

    28.12.2018
    В Ульяновской области утверждена областная программа противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    28.12.2018
    Центры «Мои Документы» помогут жителям Ульяновской области открыть свое дело

    27.12.2018
    Власти Ульяновска сэкономили 228 млн рублей в 2018 году благодаря системе контроля в закупочной деятельности

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →