ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Ульяновская область – территория без коррупции

     Под таким названием 8 декабря 2014 года впервые в Ульяновской области на базе ОГБОУ ДОД «Областной дворец творчества детей и молодёжи» (г.Ульяновск, улица Минаева д. 50) по инициативе Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области и при поддержке Губернатора Ульяновской области С.И.Морозова пройдет региональная научно-практическая конференция, приуроченная к Международному дню борьбы с коррупцией.
    Организаторами конференции выступают: Палата справедливости и общественного контроля в Ульяновской области, Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области, Министерство образования и науки Ульяновской области, Ульяновский государственный университет, Ульяновский государственный педагогический университет им. И.Н.Ульянова.
   Участие работе конференции примут представители органов государственной власти Ульяновской области, Прокуратуры Ульяновской области и УМВД России по Ульяновской области, органов местного самоуправления (главы администраций районов, руководители аппаратов и специалисты по работе с молодежью администраций районов), ученые - специалисты в области антикоррупционной деятельности, законодательства, государственного и муниципального управления, экономики и права, социологи, системные аналитики, эксперты в сфере государственного и муниципального управления, антикоррупционной политики и деятельности, председатели Палат справедливости и общественного контроля муниципальных образований, общественные представители Уполномоченного по противодействию коррупции в муниципальных образованиях Ульяновской области, студенты образовательных организаций высшего образования, расположенных на территории Ульяновской области.
    В этот же день в рамках проведения региональной научно-практической конференции пройдет студенческая конференция «Коррупция. Актуальные проблемы. Международный, всероссийский и региональный опыт».
    В день проведения конференции ее участники смогут ознакомиться с творческими работами участников регионального детского конкурса рисунков «Коррупция глазами ребенка». Награждение победителей конкурса запланировано организаторами в рамках открытия пленарного заседания конференции.
   Участники региональной научно-практической конференции «Ульяновская область - территория без коррупции» услышат доклады ведущих экспертов региона по вопросам антикоррупционной деятельности на следующие темы:
    - Организация работы элементов организационной структуры по противодействию коррупции в Ульяновской области;
    - Антикоррупционная деятельность в зарубежных странах: уроки для России;
    - Место и роль органов прокуратуры в системе противодействия коррупции;
    - Правовые аспекты антикоррупционной политики в современной России;
    - Общественный контроль в системе мер государственной политики по противодействию коррупции;
    - О роли институтов гражданского общества в профилактике коррупционных проявлений: опыт Ульяновской области и т.д.
    Палата справедливости и общественного контроля в Ульяновской области приглашает к участию в конференции представителей экспертного сообщества, специалистов в области антикоррупционной деятельности, законодательства, государственного и муниципального управления, экономики и права, социологии, а также представителей средств массовой информации Ульяновской области.
    Более подробную информацию о конференции можно получить по телефону 58-52-74. Контактное лицо - Роман Фаритович Заятдинов, помощник Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области.
     Прямая трансляция пленарного заседания региональной научно-практической конференции «Ульяновская область - территория без коррупции» будет осуществляться на портале мисанец.рф

    Главные новости

    29.12.2019
    Стратегические цели и задачи, стоящие перед Ульяновской областью по реализации государственной политики в области противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    29.12.2018
    Распоряжение Губернатора Ульяновской области № 1507-Р от 24.12.2018 г. «Об утверждении Положения об управлении по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора Ульяновской области»

    28.12.2018
    В Ульяновской области утверждена областная программа противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    28.12.2018
    Центры «Мои Документы» помогут жителям Ульяновской области открыть свое дело

    27.12.2018
    Власти Ульяновска сэкономили 228 млн рублей в 2018 году благодаря системе контроля в закупочной деятельности

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →