ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

В Ульяновской области прошел I региональный форум «Через согласие и сотрудничество - к развитию и успеху»

    Пленарное заседание мероприятия состоялось в Майне. Также аналогичные дискуссионные площадки в течение ноября проходили в Карсунском и Сурском районах.
   Инициаторами проведения форума выступили заместитель Председателя Законодательного Собрания Алсу Балакишиева, Палата справедливости и общественного контроля в Ульяновской области.
   Глава региона выступил с инициативой провести в ближайшее время подобные мероприятия на территории всех муниципальных образований региона. Планируется, что данное общественное начинание завершится на главной площадке Общественного Собора, который состоится в Ульяновской области в начале следующего года.   

  «Из пожеланий и предложений, которые прозвучат на местах, сложится наша консолидированная позиция по вопросам духовности, согласия и единства, - подчеркнул Сергей Морозов. - В Ульяновской области 2015 год объявлен Годом национальной памяти и славы. В России это еще и Год литературы. Обращение к героическому прошлому должно способствовать укреплению нашего духовного единства. В регионе продолжится начатая работа по продвижению чтения, по культивированию интереса к русской литературе и русскому языку. На территории нашей области состоится еще одно важное событие: в 2015 году в Ульяновске будет открыт Спасо-Вознесенский кафедральный собор. Мы восстанавливаем разрушенную еще в 30-е годы прошлого столетия связь времен, преодолеваем духовный разлом нашей национальной истории, возвращаемся к благодатному источнику наших сил».
   Напомним, форум направлен на консолидацию представителей всех ветвей власти, общественных объединений, граждан с активной гражданской позицией, представителей науки и бизнеса в обеспечении инновационного развития региона, сохранение социально-экономической и общественно-политической стабильности, а также привлечение населения к активному участию в экономической, общественно-политической, нормотворческой, социально направленной деятельности.
   «Мы последовательно расширяем диапазон возможностей для честного диалога общественности с властью, для участия неравнодушных и сознательных граждан, общественных объединений в решения ключевых проблем Ульяновской области. Я полностью поддерживаю инициативу Палаты справедливости и Алсу Балакишиевой открыто общаться с населением, и считаю, что такая практика должна стать нормой для всех народных избранников и руководителей институтов общественного контроля. Нам предстоит провести серьезное преобразование власти. Она должна быть открытой, честной и справедливой. Нам предстоит выстроить систему всеобщего общественного контроля и соблюдения социальной справедливости», - отметил Сергей Морозов.
   «Это первый этап межрайонного форума. Он проводится для того, чтобы понять и оценить в каком взаимоотношении находятся гражданское общество, жители региона и власть, - подчеркнул Председатель Палаты справедливости и общественного контроля Ульяновской области Захар Мисанец. - Самое главное, чтобы между ними не было белых пятен. Благодаря форуму в трех муниципальных образованиях власть и общество больше стали понимать друг друга. Если наш опыт и наша идея будут транслированы на всю Ульяновскую область, мы получим только положительные результаты».
   Алсу Балакишиева подчеркнула, что I региональный форум «Через согласие и сотрудничество - к развитию и успеху» ставит своей целью показать равноправный диалог власти и общества и достичь высокого доверия граждан к государственным и общественным институтам.

Для справки

   I региональный форум «Через согласие и сотрудничество - к развитию и успеху» проходил с 1 по 29 ноября на территории Карсунского, Сурского, Майнского районов.
   В рамках мероприятия состоялись различные социально направленные, патриотические акции, в том числе «День ветерана», «70 добрых дел для ветерана», «Детский наказ депутату», «Семья, Готовая к Труду и Обороне» (сдача норм ГТО членами многодетных семей), творческий конкурс «Создай проект «Аллеи Справедливости», сельскохозяйственные ярмарки, концерты.
   Также прошли церемонии возложения цветов к памятникам воинам, погибшим при защите Отечества, встречи с депутатами, сходы граждан, субботники, благотворительные акции.
    Всего в рамках форума прошло более 100 мероприятий, в которых приняли участие более 20 тысяч человек: представители исполнительных и законодательных органов государственной власти, институтов гражданского общества, научного и бизнес-сообщества, средств массовой информации, руководство и жители муниципальных образований, члены Молодежных парламентов, национальных и ветеранских организаций.

    Главные новости

    22.10.2018
    В региональном Министерстве развития конкуренции и экономики обсудили вопросы противодействия коррупции

    22.10.2018
    В Ульяновской области выберут лучшего эксперта и экспертную организацию, осуществляющих антикоррупционную экспертизу нормативных правовых актов Ульяновской области и их проектов

    22.10.2018
    Независимый эксперт из Ульяновской области принял участие в VII юридическом форуме «Главные правовые события года»

    19.10.2018
    Объявление о проведении в Ульяновской области конкурса на лучшего эксперта (экспертную организацию), привлечённого (привлечённую) для проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Ульяновской области и их проектов

    16.10.2018
    В Ульяновской области стартует отбор антикоррупционных проектов, разработанных некоммерческими организациями для предоставления грантов в целях их финансового обеспечения и поддержки

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →