ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

В Ульяновске состоялось очередное совещание по вопросам противодействия коррупции

   Совещание по вопросам противодействия коррупции прошло на минувшей неделе под руководством главы города Марины Беспаловой.

   В мероприятии приняли участие Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин, прокурор Ленинского района Петр Пронько, руководитель Контрольно-счетной палаты города Наталья Кузнецова и представители администрации Ульяновска, председатель Совета по профилактике коррупции в городе Ульяновске, заведующий кафедрой экономического анализа и государственного управления УлГУ Евгений Лапин.

   О реализации задач "Национального плана противодействия коррупции", утвержденного Указом Президента РФ в 2014 году, и плана мероприятий по антикоррупционному просвещению в Ульяновской области на 2014-2016 годы, утвержденного губернатором Ульяновской области, рассказал собравшимся Александр Яшин. Он предложил в рамках противодействия коррупции в 2015 году организовать широкую информационную кампанию с целью антикоррупционной пропаганды и воспитания у граждан чувства нетерпимости коррупции. Кроме того, были озвучены планы по созданию на базе одного из ульяновских вузов базовой кафедры теории и практики антикоррупционной деятельности. По словам Александра Яшина, эта идея уже получила поддержку главы региона Сергея Морозова.

   Также на заседании был рассмотрен вопрос о выполнении мероприятий по профилактике коррупции в администрации города. В текущем году одним из центральных направлений антикоррупционной работы стало повышение качества нормативно-правовой базы через проведение антикоррупционной экспертизы. Важной составляющей работы по противодействию коррупции стало информационное сопровождение в СМИ.

   О результатах деятельности Контрольно-счетной палаты города рассказала и.о. председателя ведомства Наталья Кузнецова. В рамках контрольных и экспертно-аналитических мероприятий Контрольно-счетная палата указывала на нарушения в актах или в заключениях. Также КСП принимала участие в решении вопроса привлечения виновных лиц к ответственности в части нецелевого и неэффективного использования бюджетных средств, выявляла зоны коррупционного риска в администрации Ульяновска и осуществляла подготовку положений по их устранению.

   Как отметила глава города Ульяновска Марина Беспалова, в рамках борьбы с коррупцией необходимо наладить тесное взаимодействие Общественной палаты города, Палаты справедливости, а также Ульяновского Совета по профилактике коррупции.

  «Профилактика коррупции является одним из стратегических направлений совершенствования системы управления в органах государственной власти и органах местного самоуправления Российской Федерации. Уверена, что благодаря консолидации усилий власти и неравнодушию горожан положительный результат проводимой в данном направлении работы не заставит себя долго ждать», - сказала глава города Ульяновска.

 

    Главные новости

    29.12.2019
    Стратегические цели и задачи, стоящие перед Ульяновской областью по реализации государственной политики в области противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    29.12.2018
    Распоряжение Губернатора Ульяновской области № 1507-Р от 24.12.2018 г. «Об утверждении Положения об управлении по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора Ульяновской области»

    28.12.2018
    В Ульяновской области утверждена областная программа противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    28.12.2018
    Центры «Мои Документы» помогут жителям Ульяновской области открыть свое дело

    27.12.2018
    Власти Ульяновска сэкономили 228 млн рублей в 2018 году благодаря системе контроля в закупочной деятельности

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →