ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Ульяновская область должна соответствовать самым современным мировым антикоррупционным требованиям

  Об этом заявил Губернатор Ульяновской области  Сергей Иванович  Морозов, выступая 19 января 2014 года  с Инвестиционным посланием на 2015 год.

  Особое внимание глава региона уделил расширению мер борьбы с коррупцией, внедрению риск-ориентированной модели контроля над бизнесом и принципа личной ответственности чиновников.

  Напомним, это третье Инвестиционное послание Губернатора. Оно озвучивается в соответствии с региональным законом «О развитии инвестиционной деятельности на территории Ульяновской области». Как отметил Сергей Морозов, в этом году условия реализации инвестиционной политики ужесточились, однако регион продолжит работать над повышением качества инвестиционного климата, диверсификацией экономики и реформами. «Без преувеличения можно сказать, что никогда до этого мы не оказывались в такой сложной экономической и геополитической реальности. В этих условиях особая ответственность ложится на органы власти всех уровней.

  Говоря о борьбе с коррупцией Губернатор Сергей Морозов сказал о том, что  Ульяновская область должна соответствовать самым современным мировым антикоррупционным требованиям.

  По его словам сегодня в борьбе за инвестиции, а, следовательно, качество экономического роста победит тот, кто не просто говорит о необходимости искоренения этого зла, а сможет добиваться реальных результатов по этому вопросу.

  В ходе своего выступления Губернатор Сергей Морозов выступил с рядом инициатив по повышению эффективности работы по противодействию коррупции в Ульяновской области:

1. Вести рейтинг восприятия коррупции в муниципальных образованиях и органах государственной власти Ульяновской области, основанный на той же методике, что и международные рейтинги, в частности «Индекс восприятия коррупции» Трэнспэренси Интернешнл, который составляется на основе опросов экспертов и предпринимателей.

2. Изучить опыт зарубежных стран и международных организаций в части антикоррупционной деятельности и антикоррупционного законодательства и разработать собственные новые нормативные акты в этой сфере или внести изменения в действующие.

3. Тщательно проанализировать план антикоррупционных действий «Группы двадцати» (Большой двадцатки), рекомендации Трэнспэренси Интернешнл для России по итогам 2014 года, закон Великобритании о борьбе с взяточничеством.

4. В работе по противодействию коррупции использовать и уже имеющиеся отечественные идеи и проекты: Московский проект закона о противодействии коррупции, проект федерального закона о совершенствовании порядка проведения общественной экспертизы проектов нормативных актов, проект закона о защите и поощрении лиц, сообщающих о фактах коррупции.

5. Усилить роль гражданского общества в антикоррупционной работе. Использовать гражданскую активность и поощрять независимые антикоррупционные материалы и расследования в СМИ.

6. Наладить сотрудничество с национальными и международными общественными организациями, которые имеют вес, авторитет и занимаются анализом состояния коррупции. В частности, с Национальной ассоциацией комплаенса, которая проводит соответствующий аудит организаций и органов власти на соответствие российским и зарубежным антикоррупционным актам.

7. Охватить антикоррупционной деятельностью государственные органы, органы местного самоуправления, подведомственные учреждения и бизнес.

8. В 2015 году все муниципалитеты будут проверить на предмет выделения земельных участков.

9. Проверить органы государственной власти контроля и надзора на предмет их комфортного взаимодействия с предпринимателем.

10. Выстроить  систему публичной отчётности органов власти и местного самоуправления по реализации антикоррупционных планов под жёстким контролем уполномоченных.

  На представлении Губернатором Ульяновской области С.И.Морозовым Инвестиционного послания на 2015 год присутствовал Уполномоченный попротиводействию коррупции в Ульяновской области А.Е.Яшин.

 

 

 

 

 

 

    Главные новости

    16.08.2018
    В Министерстве финансов Ульяновской области состоится открытая экспертная встреча по обсуждению планируемых изменений в ведомственную программу противодействия коррупции

    16.08.2018
    Прокуратура Ульяновской области проводит «прямую линию» по вопросам антикоррупционного законодательства

    15.08.2018
    В Ульяновской области среди органов власти по итогам первого полугодия 2018 года определили лидеров и аутсайдеров в работе по противодействию коррупции

    14.08.2018
    В Ульяновской области состоялся велопробег «Мы - за регион без коррупции!»

    14.08.2018
    В Минздраве Ульяновской области и подведомственных ему учреждениях продолжается проведение мероприятий в рамках реализации проекта «Дни справедливости, согласия и созидания»

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →