ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов высоко оценил работу Палаты справедливости и общественного контроля

 23 января состоялась рабочая встреча главы регионы с членами Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области.

   «Работа, которую вы ведете, имеет большое значение. Особенно речь идет о борьбе с коррупцией. Важно отметить, что Ульяновская область в этом отношении стала пилотным регионом, чей опыт перенимает и Правительство РФ. Кроме того, именно общественный независимый контроль помогает не допустить «разбазаривания» и незаконного использования бюджетных средств. Яркий пример тому – ситуация, которая недавно имела место в Вешкаймском районе», - отметил Сергей Морозов.

   Напомним, в прошлом году Палата справедливости и общественного контроля в Ульяновской области вскрыла факт неправомерных денежных выплат в Вешкаймском районе. Совместно с региональной Прокуратурой контрольное управление Администрации Губернатора проверило информацию об имеющихся фактах, которые в результате подтвердились.

   Губернатор Ульяновской области подчеркнул, что в целях сокращения административного давления необходимо увеличивать общественный контроль власти со стороны населения. И именно Палата справедливости, которая сегодня объединяет сотни активистов во всех муниципальных образованиях региона, выступает экспертом в деле снижения административных барьеров. Сергей Морозов отметил, что благодаря Палате справедливости и общественного контроля в самое ближайшее время в регионе будет введен антикоррупционый рейтинг. Кроме того, он предложил, чтобы при принятии Общественного антикоррупционного договора, свои подписи под этим документом поставили как руководители органов власти, так и представители крупного бизнеса региона.

   В рамках встречи Сергей Морозов также передал Председателю Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области Захару Мисанцу презентацию системы Комплоенс. Глава региона предложил членам Палаты справедливости изучить данную систему и на ее основе подготовить программу по противодействию коррупции. Кроме того, по инициативе главы региона члены Палаты справедливости изучат опыт по борьбе с коррупцией двадцати ведущих стран мира. В частности, речь шла об изучении закона Великобритании по борьбе со взяточничеством.

  Председатель Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области Захар Мисанец подчеркнул, что со времени первой встречи членов Палаты с Губернатором прошел ровно год, и за это время удалось многого достичь. «Инициатива Сергея Морозова по созданию Палаты справедливости оказалась правильной. Подтверждением этому выступает тот факт, что нашу работу высоко оценивают федеральные власти», - подчеркнул Захар Мисанец.

  Кроме того, Председатель Палаты справедливости рассказал о разработке критериев эффективности деятельности муниципальных образований в разрезе деятельности Уполномоченных по противодействию коррупции, по правам ребенка, по правам человека и по защите прав предпринимателей. В частности, Захар Мисанец коснулся темы разработки анимированной антикоррупционной карты, которая вызвала широкий интерес в большинстве субъектов РФ, а также внимание федеральных СМИ.

   По итогам мероприятия было принято решение проводить встречи в подобном формате ежемесячно в целях обмена мнениями для поиска наиболее эффективных путей решения задач, стоящих перед Палатой справедливости и общественного контроля в Ульяновской области.

 

    Главные новости

    16.08.2018
    В Министерстве финансов Ульяновской области состоится открытая экспертная встреча по обсуждению планируемых изменений в ведомственную программу противодействия коррупции

    16.08.2018
    Прокуратура Ульяновской области проводит «прямую линию» по вопросам антикоррупционного законодательства

    15.08.2018
    В Ульяновской области среди органов власти по итогам первого полугодия 2018 года определили лидеров и аутсайдеров в работе по противодействию коррупции

    14.08.2018
    В Ульяновской области состоялся велопробег «Мы - за регион без коррупции!»

    14.08.2018
    В Минздраве Ульяновской области и подведомственных ему учреждениях продолжается проведение мероприятий в рамках реализации проекта «Дни справедливости, согласия и созидания»

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →