ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

В Старокулаткинском, Радищевском и Новоспасском районах проверили состояние антикоррупционной работы

  3 февраля 2015 года Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин и сотрудники отдела обеспечения его деятельности посетили Старокулаткинский, Радищевский и Новоспасский районы.

  В ходе посещения муниципальных образований Уполномоченный Александр Яшин и сотрудники отдела обеспечения его деятельности ознакомились с организацией работы по профилактике коррупции в администрациях и социальных учреждениях районов. По результатам ознакомления Уполномоченный и сотрудники отдела обеспечения его деятельности указали на недостатки и дали конкретные рекомендации по повышению качества организации антикоррупционной работы.

  Кроме того, в рамках посещения муниципальных образований Уполномоченный по противодействию коррупции Александр Яшин и сотрудники отдела обеспечения его деятельности провели ряд рабочих встреч и провели приемы граждан.

  Так в ходе посещения Старокулаткинского района Уполномоченный Александр Яшин провел рабочую встречу с главой района Эдуардом Ганеевым и главой администрации района Ильдаром Аблязовым. На встрече с руководством Старокулаткинского района была отмечена необходимость вовлечения в антикоррупционную деятельность представителей институтов гражданского общества, политических партий, депутатского корпуса и жителей района. Как отметил глава района Эдуарда Ганеев руководство района в ближайшее время примет необходимые меры по избранию на сходах граждан общественных представителей Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области во всех населенных пунктах Старокулаткинского района и будет оказывать содействие в работе данного института общественного контроля.

  Также по предложению  главы района Эдуарда Ганеева Уполномоченный по противодействию коррупции Александр Яшин   принял участие в заседании районного Совета депутатов, а позже встретился с главами администраций сельских поселений Старокулаткинского района. На встречах было продолжено обсуждение вопросов по выработке необходимых мер для повышения эффективности антикоррупционной работы.

  Посещая Новоспасский и Радищевский районы сотрудники отдела обеспечения деятельности Уполномоченного И.Лобачев и В.Филонов приняли участие в работе заседаний общественных советов по профилактике коррупции на которых общественности района представили общественных представителей Уполномоченного в населенных пунктах района. Общественным представителям Уполномоченного в торжественной обстановке  вручили удостоверения. В  Радищевском районе избрано 24, а в Новоспасском районе 5 общественных представителей Уполномоченн

  В ходе ознакомления с работой социальных учреждений Радищевского района сотрудниками отдела обеспечения деятельности в очередной раз были вскрыты нарушения федерального законодательства о противодействии коррупции.

  Как показала проверка проведенная начальником отдела обеспечения деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции Иваном Лобачевым в  ГУЗ «Радищевская ЦРБ» формально организована работа по профилактике и противодействию коррупции. Имеющийся План работы в данном направлении не отвечает требованиям и задачам федерального и регионального антикоррупционного законодательства, а само его исполнение не анализируется в учреждении. Также в ГУЗ «Радищевская ЦРБ» неудовлетворительно организована работа по оперативному рассмотрению сообщений граждан о фактах коррупции. Установленные в учреждении ящики  для сбора обращений в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Ульяновской области от 19.04.2013 года № 313 один раз в квартал в региональное Министерство здравоохранения для вскрытия. По мнению сотрудников отдела обеспечения Уполномоченного по противодействию коррупции данная система работы с обращениями граждан является не приемлемой, так как не позволяет оперативно  рассматривать и принимать меры по сообщениям граждан.

    Главные новости

    29.12.2019
    Стратегические цели и задачи, стоящие перед Ульяновской областью по реализации государственной политики в области противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    29.12.2018
    Распоряжение Губернатора Ульяновской области № 1507-Р от 24.12.2018 г. «Об утверждении Положения об управлении по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора Ульяновской области»

    28.12.2018
    В Ульяновской области утверждена областная программа противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    28.12.2018
    Центры «Мои Документы» помогут жителям Ульяновской области открыть свое дело

    27.12.2018
    Власти Ульяновска сэкономили 228 млн рублей в 2018 году благодаря системе контроля в закупочной деятельности

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →