ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

В Вешкаймском районе будет усилена работа по профилактике и противодействию коррупции

  24 февраля 2015 года с рабочей поездкой Вешкаймкий район посетил помощник Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Роман Заятдинов.

  В рамках посещения муниципального образования «Вешкаймкий район» помощник Уполномоченного Роман Заятдинов провел прием граждан по личным вопросам, встретился с  руководителями общественных организаций района, помощником Губернатора Ульяновской области на общественных началах в районе Михаилом Степановым, председателем районной Палаты справедливости и общественного контроля Верой Бутылкиной и другими официальными лицами, а также ознакомился с организацией работы элементов организационной структуры профилактики и противодействия коррупции района.

  Отдельно помощник Уполномоченного Роман Заятдинов встретился с главой администрации Вешкаймского района Татьяной Стельмах. В ходе встречи стороны рассмотрели вопросы повышения эффективности организации работы по профилактике и противодействию коррупции в районе.  В этой связи особое внимание руководителя района было обращено на необходимость вовлечения в данную работу представителей институтов гражданского общества и жителей района и повышения открытости власти перед населением.

  Глава администрации Вешкаймского района Татьяна Стельмах проинформировала помощника Уполномоченного об изменениях которые были внесены ею в состав и в порядок деятельности работы районного Общественного совета по профилактике коррупции. По словам руководителя района, данные изменения наряду с другими в самое ближайшее время усилят работу по противодействию коррупции в районе.

  В этот же день в Вешкаймском районе с участием помощника Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области,  главы районной администрации, руководителя аппарата администрации, глав городского и сельских администраций, членов общественного совета, общественных представителей Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области, представителей СМИ состоялось первое в 2015 году заседание Общественного совета по профилактике коррупции.

  В вступительном слове глава районной администрации Татьяна Стельмах выразила надежду на оказание помощи в решении проблемных вопросов со стороны общественных представителей и членов Совета по профилактики коррупции.

  Об итогах работы Палаты справедливости и общественного контроля муниципального образования «Вешкаймский район» за 2014 год и рассмотрении плана работы на 2015 год доложила Вера Бутылкина. За прошедший период Палатой справедливости и общественного контроля проведены общественные проверки образовательных организаций по вопросу подготовки к новому учебному году, школьных маршрутов, торговых точек, учреждений культуры,  фельдшерско – акушерских пунктов. По итогам, которых проведены беседы и даны рекомендации руководителям. В своем выступлении  председатель палаты справедливости и общественного контроля отметила, что одним из основных направлений их деятельности является создание действенного механизма взаимодействия между органами местного самоуправления и институтами гражданского общества.

  В ходе заседания большинством голосов председателем Совета по профилактике коррупции была избрана Лидия Ковшова.
О планировании работы Общественного совета по профилактике коррупции на территории муниципального образования «Вешкаймский район» на 2015 год  рассказал Анатолий Ладанов, заместитель председателя совета. Со стороны помощника Уполномоченного по противодействию коррупции были высказаны замечания относительно некоторых положений плана.

  В завершении были вручены удостоверения общественным представителям Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области в муниципальном образовании «Вешкаймский район». 

 

    Главные новости

    29.12.2019
    Стратегические цели и задачи, стоящие перед Ульяновской областью по реализации государственной политики в области противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    29.12.2018
    Распоряжение Губернатора Ульяновской области № 1507-Р от 24.12.2018 г. «Об утверждении Положения об управлении по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора Ульяновской области»

    28.12.2018
    В Ульяновской области утверждена областная программа противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    28.12.2018
    Центры «Мои Документы» помогут жителям Ульяновской области открыть свое дело

    27.12.2018
    Власти Ульяновска сэкономили 228 млн рублей в 2018 году благодаря системе контроля в закупочной деятельности

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →