ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

В Новомалыклинском районе к работе приступили общественные представители Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области

  17 марта 2015 года муниципальное образование «Новомалыклинский район» посетил помощник Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Владимир Викторович Филонов.

  В рамках визита в Новомалыклинский район Владимир Викторович провел рабочие встречи с председателем контрольно-счетной комиссии Совета депутатов муниципального образования «Новомалыклинский район» Р.И. Сайфутдиновым, начальником отдела общественных коммуникаций администрации района Н.А.Сандрюковой и корреспондентом районной газеты «Звезда» З.В.Леонтьевой. 
   В этот день в зале заседаний администрации состоялось заседание Общественного Совета по профилактике коррупции в МО «Новомалыклинский район».

  На заседании был заслушан отчет о деятельности общественного представителя Уполномоченного по противодействию коррупции в МО «Новомалыклинский» за 2014 год. Мышланова Наталья Викторовна в своем выступлении отметила, что практическая деятельность Общественного Совета по профилактике коррупции муниципального образования «Новомалыклинский район» направлена на достижение конкретных показателей результативности своей деятельности, прежде всего, при выработке конкретных решений, рекомендаций и предложений в адрес руководителей организаций, учреждений, органов местного самоуправления с учетом обратной связи и контроля за их исполнением. Результаты деятельности Совета имеют для органов местного самоуправления характер обязательного исполнения с последующим отражением в СМИ, на официальных Интернет-сайтах органов местного самоуправления муниципального образования, достигнутых в решении злободневных проблем и результатов. 
   За 2014 год общественным Советом по профилактике коррупции было проведено 12 заседаний, на которых было рассмотрено 25 вопросов.
Кудряшова Н.И., консультант Управления образования администрации МО «Новомалыклинский район» осветила вопрос реализации антикоррупционной политики в образовательных организациях МО «Новомалыклинский район». «В целях формирования негативного отношения к коррупции во всех средних и общеобразовательных школах реализуются элементы антикоррупционнного образования по учебным предметам: история, обществознание, литература в соответствии с календарно-тематическим планированием» - отметила Надежда Ивановна в своем выступлении. В целом образовательные организации Новомалыклинского района ведут активную работу по формированию антикоррупционного мировоззрения обучающихся. 
   Каримов Рамиль Румильевич сообщил на заседании о результатах деятельности Палаты справедливости и общественного контроля МО «Новомалыклинский район» за 2014 год. Палата справедливости в районе была сформирована в апреле 2014 года. За это время было проведено 6 заседаний. Тематика вопросов, рассматриваемых на заседаниях разнообразная: о законодательстве в сфере общественного контроля, о формах общественного контроля, о медицинском обслуживании населения района, о состоянии школьных маршрутов, о реализации муниципальной программы «Развитие сети автомобильных дорог местного значения, о развитии человеческого потенциала в муниципальном образовании. Кроме того в 2014 году членами Палаты справедливости и общественного контроля проводились общественные проверки по приемке школ к новому учебному году, осмотр участков дорог на которых проводился ремонт, по подготовке многоквартирных жилых домов к отопительному сезону, по охвату несовершеннолетних обучением, по организации подвоза учащихся в образовательные учреждения, по обеспечению качественным горячим питанием обучающихся в образовательных организациях, в том числе из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, по прохождению отопительного сезона в социальных учреждениях, а также жилых домах, по готовности автомобильных дорог к зиме, проверка состояния родильного отделения, по обеспечению техническими средствами реабилитации инвалидов, проживающих на территории МО. 
  На заседание Общественного Совета были приглашены общественные представители Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области в населенных пунктах района. Им в торжественной обстановке вручили удостоверения. 

  В завершении заседания первый заместитель главы администрации МО «Новомалыклинский район» А.Д.Пуреськина поблагодарила членов Общественного Совета по профилактике коррупции за проводимую работу и пожелала всем дальнейшей плодотворной работы.  

 

    Главные новости

    29.12.2019
    Стратегические цели и задачи, стоящие перед Ульяновской областью по реализации государственной политики в области противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    29.12.2018
    Распоряжение Губернатора Ульяновской области № 1507-Р от 24.12.2018 г. «Об утверждении Положения об управлении по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора Ульяновской области»

    28.12.2018
    В Ульяновской области утверждена областная программа противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    28.12.2018
    Центры «Мои Документы» помогут жителям Ульяновской области открыть свое дело

    27.12.2018
    Власти Ульяновска сэкономили 228 млн рублей в 2018 году благодаря системе контроля в закупочной деятельности

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →