ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Палата справедливости признала антикоррупционную работу в Павловском районе неудовлетворительной

  2 апреля 2015 года в рамках заседания Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области рассмотрен плановый вопрос: «О проводимых мероприятиях, направленных на противодействие коррупции в муниципальном образовании «Павловский район».

  Основным докладчиком по данному вопросу выступил глава администрации муниципального образования «Павловский район» Александр Вальков.

  Глава администрации района проинформировал членов Палаты справедливости об исполнении муниципальной программы профилактики коррупции и об итогах работы по противодействию коррупции в Павловском районе в 2014 году.

  Комментируя выступление руководителя районной администрации, Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин отметил как сильные, так и слабые стороны в организации работы по противодействию коррупции.

  Так Александр Яшин высоко оценил работу Общественного совета по профилактике коррупции муниципального образования и участия институтов гражданского общества в антикоррупционной работе. Уполномоченный отметил актуальность рассматриваемых на заседаниях вопросов для жителей района.

  К недостаткам в работе по профилактике коррупции в Павловском районе Уполномоченный Александр Яшин отнес организацию работы  по информированию населения об антикоррупционной работе администрации района.

  Кроме того Уполномоченный высказал претензии к работе Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих администрации муниципального образования «Павловский район».

  По словам Уполномоченного по противодействию коррупции Александра Яшина, в 2014 году установлены факты нарушения муниципальными служащими Павловского района  антикоррупционного законодательства и установленные им ограничения и запреты. По его мнению, данные факты свидетельствуют о недостаточно эффективной работе среди муниципальных служащих по вопросу соблюдения антикоррупционного законодательства.

  Также Уполномоченный по противодействию коррупции Александр Яшин  рассказал о вскрытых сотрудниками отдела обеспечения его деятельности 27 января 2015 года нарушений требований Федерального закона от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции» в деятельности учреждений подведомственных администрации района.

  Заслушав информацию главы администрации Павловского района и Уполномоченного по противодействию коррупции, Палата справедливости и общественного контроля решила признать состояние антикоррупционной работы в Павловском районе  неудовлетворительным и требующим принятие соответствующих управленческих решений.

  Палатой справедливости и общественного контроля администрации Павловского района даны рекомендации по повышению эффективности антикоррупционной работы.

    Главные новости

    29.12.2019
    Стратегические цели и задачи, стоящие перед Ульяновской областью по реализации государственной политики в области противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    29.12.2018
    Распоряжение Губернатора Ульяновской области № 1507-Р от 24.12.2018 г. «Об утверждении Положения об управлении по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора Ульяновской области»

    28.12.2018
    В Ульяновской области утверждена областная программа противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    28.12.2018
    Центры «Мои Документы» помогут жителям Ульяновской области открыть свое дело

    27.12.2018
    Власти Ульяновска сэкономили 228 млн рублей в 2018 году благодаря системе контроля в закупочной деятельности

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →