ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

В Ульяновской области продолжает работать анимированная антикоррупционная карта

   В ходе реализации проекта, по мнению экспертов, удалось простимулировать муниципальные образования региона к повышению эффективности антикоррупционной деятельности.

  Соответствующая информация была озвучена в ходе тематического «круглого стола». В мероприятии приняли участие Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин, заместитель начальника отдела УЭБиПК УМВД России по Ульяновской области Игорь Погодин, член Общественной палаты Российской Федерации Нина Дергунова, Митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан.

  Согласно исследованиям российского общественного фонда «ИНДЕМ» («Информатика для демократии»), Ульяновская область входит в число субъектов с уровнем бытовой коррупции ниже среднего. По мнению экспертов, это является результатом системной и комплексной работы антикоррупционного ведомства. Ульяновская область еще в 2007 году приступила к созданию правовых основ в области профилактики коррупции. На территории региона создан и успешно функционирует Координационный совет по реализации антикоррупционной политики. Кроме того, принят региональный Закон «О противодействии коррупции в Ульяновской области», а также областная целевая программа.

  По словам члена Общественной палаты Российской Федерации Нины Дергуновой, борьба с коррупцией должна решаться с помощью управленческих решений. Именно через них должны исключаться коррупциогенные факторы в той или иной сфере.

  Говоря о коррупции как социально опасном явлении, Уполномоченный по противодействию коррупции Александр Яшин резюмировал, что интерес к работе и выстроенной в регионе системе проявляют другие субъекты Российской Федерации, федеральные органы власти, общероссийские общественные организации. «Вместе с тем, останавливаться на достигнутом нельзя. Необходимо как можно больше работать над правовым просвещением граждан и, в первую очередь, молодежи. Любое коррупционное проявление следует рассматривать как преступление перед государством и обществом», - отметил Александр Яшин.

  В минувшем году по результатам проведения проверок в органы внутренних дел направленно девять материалов. Результатом взаимодействия с правоохранительными органами стало возбуждение более 13 уголовных дел.

  С инициативой проведения данного «круглого стола» 25 марта на расширенном заседании Общественного совета при УМВД России по Ульяновской области выступил Митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан. Тогда участники заседания приняли обращение к жителям Ульяновской области. С ее текстом можно ознакомиться, пройдя по ссылке http://www.anticorrupt-ul.ru/attfiles/%20жителям%20региона.pdf.

 

 

http://www.ulgov.ru/news/regional/2015.04.09/38449/

    Главные новости

    29.12.2019
    Стратегические цели и задачи, стоящие перед Ульяновской областью по реализации государственной политики в области противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    29.12.2018
    Распоряжение Губернатора Ульяновской области № 1507-Р от 24.12.2018 г. «Об утверждении Положения об управлении по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора Ульяновской области»

    28.12.2018
    В Ульяновской области утверждена областная программа противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    28.12.2018
    Центры «Мои Документы» помогут жителям Ульяновской области открыть свое дело

    27.12.2018
    Власти Ульяновска сэкономили 228 млн рублей в 2018 году благодаря системе контроля в закупочной деятельности

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →