ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Общественники Димитровграда рассмотрели информацию о проявлениях коррупции в деятельности патологоанатомического отделения ФГБУЗ «Клиническая больница» №172 ФМБА России

  В администрации города Димитровграда прошло очередное заседание Совета по профилактике коррупции. В заседании приняли участие помощник Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Р.Ф.Заятдинов, прокурор города В.А.Белинис, руководители структурных подразделений Администрации города,  представители общественности города.

  На заседании Совета был рассмотрен вопрос о неподтвержденных фактах коррупции в городском морге ФГБУЗ  «Клиническая больница» №172 ФМБА России.

  Заместитель главного врача по клинико-экспертной работе КБ  Н.О.Яцына отметила, что факты, которые ранее были указаны общественниками на совете и в публикациях СМИ о поборах в морге, не нашли своего подтверждения.  В ответ на это прокурор города сказал, что ему известны факты оказания платных услуг в морге без оформления договоров, без выдачи кассовых чеков. Виктор Альгирдович порекомендовал руководству клинической больницы довести до сведения населения цены на услуги морга, разместив его на видное место. Любая оплата услуг должна быть документально подтверждена. Члены Совета по профилактике коррупции высказали намерение держать на постоянном контроле работу патологоанатомического отделения КБ.

  Также было рассмотрено обращение О.А.Кузнецовой в Совет по профилактике  коррупции о нарушенном порядке предоставления земельного участка под строительство спортивно-зрелищного сооружения (ул.Гагарина, 135а). С разъяснениями по этому поводу выступила исполняющая обязанности председателя Комитета по градостроительной деятельности О.Ю.Абрамкина. Члены Совета и прокурор города не усмотрели в этом вопросе коррупционной составляющей. Нарушений закона не было выявлено.

  В конце заседания Совета помощником Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Р.Ф.Заятдиновым внимание всех присутствующих было обращено на необходимость ведения системной работы по предупреждению коррупции во всех органах власти на территории города и дана рекомендация Администрации города Димитровграда определить график заслушивания руководителей структурных подразделений Администрации города о проводимой  антикоррупционной работе.


    Главные новости

    29.12.2019
    Стратегические цели и задачи, стоящие перед Ульяновской областью по реализации государственной политики в области противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    29.12.2018
    Распоряжение Губернатора Ульяновской области № 1507-Р от 24.12.2018 г. «Об утверждении Положения об управлении по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора Ульяновской области»

    28.12.2018
    В Ульяновской области утверждена областная программа противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    28.12.2018
    Центры «Мои Документы» помогут жителям Ульяновской области открыть свое дело

    27.12.2018
    Власти Ульяновска сэкономили 228 млн рублей в 2018 году благодаря системе контроля в закупочной деятельности

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →