ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

В Ульяновской области подписали Общественный антикоррупционный договор

  Его подписание состоялось 23 апреля 2015 года в рамках заседания Координационного совета по реализации антикоррупционной политики в Ульяновской области.

  Подписи под документом поставили Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, Председатель Законодательного Собрания Ульяновской области Анатолий Бакаев, Председатель Палаты справедливости и общественного контроля в  Ульяновской области    Захар Мисанец, Председатель Счётной палаты Ульяновской области Игорь Егоров, Председатель Совета муниципальных образований Ульяновской области, Глава города Ульяновска  Марина Беспалова, Исполнительный директор Регионального объединения работодателей «Союз  промышленников и предпринимателей Ульяновской области» Евгений Гамазин, Президент Ульяновской торгово-промышленной палаты Юрий Рогов, Председатель Совета Ульяновского  регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего  предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Руслан Гайнетдинов.

  Открывая церемонию подписания Общественного антикоррупционного договора, Губернатор Сергей Морозов отметил,  что реализация его положений объединит усилия общественных организаций, органов государственной власти и бизнес-сообщества в вопросах противодействия коррупции.

  Главной целью  договора является создание условий в Ульяновской области по применению эффективных мер по противодействию  коррупции в системе взаимоотношений гражданского общества, органов государственной власти и бизнес-сообщества.

  По словам Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Александра Яшина, подписанный Общественный антикоррупционный договор был разработан Палатой справедливости и общественного контроля в 2014 году по  поручению главы региона. Ценностью документа является то, что его положения в отличие от имеющихся антикоррупционных хартий, деклараций и соглашений предусматривают конкретные обязательства для сторон, реализация которых будет способствовать снижению уровня коррупциогенности. Аналогов данному документу нет в Российской Федерации.

  Как отметил Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин, подписанный Общественный антикоррупционный договор открыт для присоединения к нему федеральных органов исполнительной власти, государственных органов Ульяновской области, органов местного самоуправления, общественных объединений, общероссийских, региональных и отраслевых объединений, российских компаний, а также иных субъектов предпринимательской деятельности, осуществляющих свою деятельность на территории региона.

  «Мы рассчитываем, что с подписанием Общественного антикоррупционного договора в Ульяновской области будет положено начало новой более тесной, эффективной антикоррупционной  работе», - подчеркнул Уполномоченный по противодействию коррупции Александр Яшин.

    Главные новости

    29.12.2019
    Стратегические цели и задачи, стоящие перед Ульяновской областью по реализации государственной политики в области противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    29.12.2018
    Распоряжение Губернатора Ульяновской области № 1507-Р от 24.12.2018 г. «Об утверждении Положения об управлении по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора Ульяновской области»

    28.12.2018
    В Ульяновской области утверждена областная программа противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    28.12.2018
    Центры «Мои Документы» помогут жителям Ульяновской области открыть свое дело

    27.12.2018
    Власти Ульяновска сэкономили 228 млн рублей в 2018 году благодаря системе контроля в закупочной деятельности

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →