ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Антикоррупционные механизмы будут включены в процесс разработки областных целевых программ

Сегодня Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области А.Ф. Павлов провёл встречу с председателем Счётной палаты Ульяновской области И.И. Егоровым.

Предметом встречи стало обсуждение проекта нормативного акта по внесению изменений в действующий порядок разработки и утверждения областных целевых программ.

В частности, для повышения качества разрабатываемых областных целевых программ будет учреждён специальный экспертный совет, члены которого будут рассматривать концепции будущих целевых программ, перечень планируемых мероприятий и, при необходимости, привлекать независимых экспертов к детальному анализу стоимости планируемых бюджетных расходов в процессе исполнения программы. В состав этого совета войдут Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области, председатель Счётной палаты Ульяновской области, Министр экономики Ульяновской области и иные заинтересованные в повышении эффективности расходования бюджетных средств лица.

Таким образом, новый порядок разработки целевых программ позволит более качественно подойти к решению возникающих проблем программно-целевым методом, анализировать цели, способы, механизмы и стоимость мероприятий целевых программ. Всё это, по мнению Уполномоченного по противодействию коррупции, позволит устранять ещё до выделения бюджетных средств типичные зоны коррупционного риска, связанные с завышением стоимости планируемых мероприятий, с необоснованным включением мероприятий в программу, проведением работ по НИОКР и др.

Следует отметить, что создание данного органа было инициировано Уполномоченным по противодействию коррупции в Ульяновской области по итогам анализа ряда проектов областных программ и выявления с последующим устранением в них коррупциогенных факторов.

Утверждение состава совета и положения о нём планируется завершить до ноября текущего года.

    Главные новости

    29.12.2019
    Стратегические цели и задачи, стоящие перед Ульяновской областью по реализации государственной политики в области противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    29.12.2018
    Распоряжение Губернатора Ульяновской области № 1507-Р от 24.12.2018 г. «Об утверждении Положения об управлении по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора Ульяновской области»

    28.12.2018
    В Ульяновской области утверждена областная программа противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    28.12.2018
    Центры «Мои Документы» помогут жителям Ульяновской области открыть свое дело

    27.12.2018
    Власти Ульяновска сэкономили 228 млн рублей в 2018 году благодаря системе контроля в закупочной деятельности

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →