ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Уполномоченный Александр Яшин: В регионе последовательно принимаются меры по усилению финансовой дисциплины

  29 января 2016 года в Законодательном Собрании Ульяновской области состоялось первое совместное заседание Коллегии Счётной палаты Ульяновской области и Коллегии Департамента внутреннего государственного финансового контроля Ульяновской области по вопросам повышения эффективности бюджетных расходов и использования казенного имущества.

  В ходе заседания было заключено соглашение о сотрудничестве между Счётной палатой Ульяновской области и Департаментом внутреннего государственного финансового контроля Ульяновской области.  
   В мероприятии приняли участие Губернатор Сергей Морозов, Председатель Законодательного Собрания Анатолий Бакаев, Председатель Счетной палаты Ульяновской области Игорь Егоров, директор Департамента внутреннего государственного финансового контроля Юрий Казаков, Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин, сотрудники счетно-контрольных органов, областной прокуратуры и УМВД по Ульяновской области. 
   Глава региона отметил, что созданный недавно Департамент внутреннего государственного финансового контроля Ульяновской области наряду со Счётной палатой призван усилить финансовую дисциплину в расходовании бюджетных средств и использовании государственного имущества. Он подчеркнул, что сегодня бережное отношение «к каждому бюджетному рублю» становится стратегическим направлением в сфере государственной политики, так как в конечном итоге качественное управление финансами  влияет на благосостояние населения.

  Как отмечает Уполномоченный по противодействию коррупции Александр Яшин создание Департамента внутреннего государственного финансового контроля Ульяновской области является последовательным шагом руководства региона по усилению контроля над обеспечением финансовой дисциплины.

  По словам Александра Яшина, объединение всех служб внутриведомственного контроля в единый орган - Департамент внутреннего государственного финансового контроля Ульяновской области будет эффективным инструментом способствующим реализации задачи повышения эффективности бюджетных расходов и использования казенного имущества о которой не единожды говорил Губернатор Ульяновской области.

  

    Главные новости

    29.12.2019
    Стратегические цели и задачи, стоящие перед Ульяновской областью по реализации государственной политики в области противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    29.12.2018
    Распоряжение Губернатора Ульяновской области № 1507-Р от 24.12.2018 г. «Об утверждении Положения об управлении по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора Ульяновской области»

    28.12.2018
    В Ульяновской области утверждена областная программа противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    28.12.2018
    Центры «Мои Документы» помогут жителям Ульяновской области открыть свое дело

    27.12.2018
    Власти Ульяновска сэкономили 228 млн рублей в 2018 году благодаря системе контроля в закупочной деятельности

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →