ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

В Ульяновске по требованию прокуратуры уволен в связи с утратой доверия представитель руководства органа местного самоуправления, чья супруга неправомерно приобрела 2 квартиры

  По поручению Прокуратуры Ульяновской области прокуратура Ленинского района г.Ульяновска провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

  Установлено, что судом удовлетворено в полном объеме исковое заявление Прокурора Ульяновской области об обращении в доход Российской Федерации крупных объектов недвижимого имущества.

  Ранее в ходе прокурорской проверки соблюдения должностными лицами требований антикоррупционного законодательства было выяснено, что в конце 2014 года супруга одного из представителей руководства органа местного самоуправления областного центра приобрела в Подмосковье 2 двухкомнатных квартиры. Общая стоимость покупки составила более 20 миллионов рублей.

  Вместе с тем цена любого из указанных объектов недвижимости значительно превысила общий доход семьи должностного лица за три последних года.

  При этом обосновать источники получения средств на данные цели муниципальный служащий не сумел.

  Прокурор Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обращении указанных квартир в доход Российской Федерации, которое удовлетворено в полном объеме.

  В связи с изложенным прокурор Ленинского района г.Ульяновска внес руководству администрации областного центра представление.

  Во исполнение требований прокуратуры органы власти расторгли трудовой договор с заместителем председателя городского Комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта в связи с утратой доверия.

  Вопросы организации противодействия коррупционным проявлениям находятся на особом контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

 

 

 

По информации http://www.ulproc.ru/

    Главные новости

    29.12.2019
    Стратегические цели и задачи, стоящие перед Ульяновской областью по реализации государственной политики в области противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    29.12.2018
    Распоряжение Губернатора Ульяновской области № 1507-Р от 24.12.2018 г. «Об утверждении Положения об управлении по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора Ульяновской области»

    28.12.2018
    В Ульяновской области утверждена областная программа противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    28.12.2018
    Центры «Мои Документы» помогут жителям Ульяновской области открыть свое дело

    27.12.2018
    Власти Ульяновска сэкономили 228 млн рублей в 2018 году благодаря системе контроля в закупочной деятельности

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →