ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Уполномоченный Александр Яшин инициирует проверку целевого использования денежных средств при проведении капитального ремонта детского сада в Мелекесском районе

  18 февраля 2016 года Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин направил обращение Главе  муниципального образования «Мелекесский район» С.Тимошенко   с рекомендацией в  соответствии с Соглашением от 11 апреля 2014 года, заключенным между Уполномоченным и Счётной палатой Ульяновской области поручить, контрольно-счётной комиссии Совета депутатов муниципального образования «Мелекесский район» провести проверку на предмет целевого и эффективного использования денежных средств при проведении капитального ремонта в МДОУ детский сад «Колосок» р.п. Новая Майна, Мелекесского района в период с 2013 года по настоящее время.

  Ранее, в январе 2016 года в адрес Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Александра Яшина поступило анонимное коллективное обращение сотрудников МДОУ детский сад «Колосок» р.п. Новая Майна, Мелекесского района.  В обращении содержалась информация о фактах проявления коррупции при проведении капитального ремонта  и других нарушениях в сфере деятельности МДОУ детский сад «Колосок» р.п. Новая Майна, Мелекесского района.

  05 февраля 2016 года помощником Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Романом Заятдиновым с выездом на место  частично были проверены факты, изложенные в коллективном обращении. В результате проверки, было выявлено, что после проведенного капитального ремонта, включая систему теплоснабжения, на регистрах системы теплоснабжения во всем здании имеются многочисленные протечки и установлены «хомуты». В ходе проверки администрация детского сада не смогла представить дефектные акты, которые составляются перед составлением проектно-сметной документации на проведение ремонтных работ, а также документации, подтверждающей проведение претензионно - исковой работы с подрядчиком, некачественно выполнившему работу по ремонту системы теплоснабжения, на которую ни много ни – мало было потрачено 212723 рублей.  В ходе проведения проверки также возникли другие вопросы к организации проведения ремонтных работ, которые требуют изучения и дополнительной проверки, а именно - соответствие объемов выполненных работ заявленным в сметной документации, списание и утилизация демонтированного оборудования и другие.  

  Как было установлено в ходе оперативной проверки, на проведение капитального ремонта МДОУ детский сад «Колосок» в р.п. Новая майна, Мелекесского района из областного бюджета Ульяновской области было выделено  более 13,0 млн. рублей.

  Именно поэтому, по словам Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Александра Яшина, факты указанные в коллективном обращении, как и само проведение ремонтных работ в МДОУ детский сад «Колосок» р.п. Новая Майна, Мелекесского района требует дополнительной проверки контрольно-счётной комиссией Совета депутатов муниципального образования «Мелекесский район».

  Как пояснил помощник Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Роман Заятдинов, результаты проверки, которую проведет контрольно-счётная комиссия Совета депутатов муниципального образования «Мелекесский район» на предмет целевого и эффективного использования денежных средств при проведении капитального ремонта в МДОУ детский сад «Колосок» в    р.п. Новая Майна, будут рассмотрены на заседании представительного органа муниципалитета, а также представлены Уполномоченному по противодействию коррупции в Ульяновской области, общественности района и в случае выявления финансовых нарушений переданы в правоохранительные органы.

 

 

    Главные новости

    29.12.2019
    Стратегические цели и задачи, стоящие перед Ульяновской областью по реализации государственной политики в области противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    29.12.2018
    Распоряжение Губернатора Ульяновской области № 1507-Р от 24.12.2018 г. «Об утверждении Положения об управлении по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора Ульяновской области»

    28.12.2018
    В Ульяновской области утверждена областная программа противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    28.12.2018
    Центры «Мои Документы» помогут жителям Ульяновской области открыть свое дело

    27.12.2018
    Власти Ульяновска сэкономили 228 млн рублей в 2018 году благодаря системе контроля в закупочной деятельности

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →