ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Информация о работе Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области с 15 по 20 февраля 2016 года

  С 15 по 20 февраля 2016 года Уполномоченным по противодействию коррупции в Ульяновской области и сотрудниками отдела обеспечения его деятельности проделана следующая работа.

  Проведён антикоррупционный  анализ 34 проектов нормативных правовых актов.

  15 февраля 2016 года Уполномоченным по противодействию коррупции в Ульяновской области  проведён приём граждан в Общественной приёмной Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области. На прием обратился 1 гражданин.

  15 февраля в рамках проведения «Недели права и общественного контроля» в муниципальном образовании «Сенгилеевский район» отделом обеспечения деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области аппарата Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области организовано проведение «Дня профилактики коррупции».

  Уполномоченным по противодействию коррупции в Ульяновской области  А.Е.Яшиным проведён приём граждан по личным вопросам.

  На приём к Уполномоченному обратилось 6 граждан по вопросам оформления квартиры в собственность, выделения жилья по основаниям предусмотренным законодательством, задержки в сроках выплаты заработной платы сотрудникам МОУ Сенгилеевский детский сад «Березка» и сокращению сотрудников (20 человек) в ООО «Симбирский подряд».

  Все обращения граждан в ходе проведения приёма взяты на контроль для их дальнейшего разрешения.

  Помощником Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Р.Ф.Заятдиновым проведена проверка исполнения антикоррупционного законодательства в подведомственных администрации муниципального образования «Сенгилеевский район» учреждениях (МОУ СОШ г.Сенгилея,  МОУ Сенгилеевский детский сад «Солнышко»,  МОУ Сенгилеевский детский сад «Березка», БУ «Административно-хозяйственный отдел» муниципального образования «Сенгилеевский район») и в учреждениях областного подчинения (ГУЗ «Сенгилеевская РБ», ОГБОУ СПО Сенгилеевский педагогический колледж, ОГБОУ СПО «Сенгилеевский технологический техникум»).

  В рамках указанной работы проверено исполнение статьи 13.3. Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

  При  участии Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области А.Е.Яшина проведено заседание Общественного совета по профилактике коррупции муниципального образования «Сенгилеевский район».  

  На заседании рассмотрены следующие вопросы:

  1. Об итогах работы общественных представителей Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области в муниципальном образовании «Сенгилеевский район» за 2015 год и планах работы на 2016 год.

  2. Об итогах реализации в муниципальном образовании Областной программы «Противодействие коррупции в Ульяновской области» на 2013-2015 годы» и муниципальной программы профилактики коррупции.

  3. О результатах работы МО МВД России «Сенгилеевский» по профилактике коррупции на территории муниципального образования «Сенгилеевский район» за 2015 год.

  В период с 15 по 20 февраля 2016 года помощником Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Р.Ф.Заятдиновым проведен анализ  проекта постановления администрации муниципального образования «город Ульяновск» «Об утверждении программы «Противодействие коррупции в администрации муниципального образования «город Ульяновск» на 2016-2018 годы» и проект ведомственной программы «Противодействие коррупции в Департаменте государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области на 2016 - 2018 годы». На указанные проекты программ даны отрицательные заключения, а также рекомендации по устранению замечаний.

  Уполномоченный и сотрудники отдела обеспечения его деятельности приняли участие:

  - 15 февраля в Координационном совещании по обеспечению правопорядка на территории Ульяновской области. В ходе совещания рассматривались вопросы обеспечения детей сирот и оставшихся без попечения родителей жильём и перспективы оперативной обстановки, связанной с миграционными процессами;

  - 16 февраля в совещании в Департаменте государственных закупок Министерства экономического развития Ульяновской области по вопросу реализации энергосервисного контракта в городе Димитровграде;

  - 17 февраля в заседании подкомиссии по развитию местного самоуправления комиссии Ульяновской области по вопросам государственной службы и резерва управленческих кадров. Рассматривались вопросы замещения ряда вакантных должностей в администрации муниципального образования «Чердаклинский район»;

  - 17 февраля в совместном заседании общественного Совета по профилактике коррупции и молодёжного антикоррупционного совета города Димитровграда. В ходе заседания подведены итоги работы общественных представителей Уполномоченного по противодействию коррупции в муниципальном образовании, исполнения Национального плана противодействия коррупции на 2014-2015 годы и реализации мероприятий по противодействию незаконному размещению рекламы с использованием имущества многоквартирных домов;

  - 17 февраля в семинаре-совещании организованном Министерством строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области  совместно с Комитетом Законодательного Собрания Ульяновской области по строительству, промышленности, транспорту и дорожному хозяйству по вопросу подготовки и проведения ремонта автомобильных дорог местного значения в муниципальных образованиях. На совещании подведены итоги ремонта автомобильных дорог в 2015 году. Рассматривались вопросы заключения и расторжения государственных контрактов в соответствие с действующим законодательством, применения расценок при производстве работ, подготовки локальных смет, ведения производственно-технической документации, порядка внесения изменений в проектно-сметную документацию и приёма выполненных работ;

  - 18 февраля в заседании Комиссии по повышению эффективности осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Ульяновской области. В ходе заседания рассматривались вопросы эффективности и обоснованности приобретения комплекта цифрового оборудования для кинопоказа фильмов, горюче-смазочных материалов, лекарственных препаратов;

  - 17-18 февраля по поручению председателя Палаты справедливости и общественного контроля в инструктажах по безопасности дорожного движения в ДЕПО № 1 и № 2 МУП «Ульяновскэлектротранс»

  - 19 февраля в заседании рабочей группы по противодействию коррупции при Департаменте государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области.

  В течение недели сотрудниками отдела обеспечения деятельности Уполномоченного велась работа:

  - по анализу отчётов исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области о работе элементов организационной структуры по противодействию коррупции за 2015 год;

  - по рассмотрению письменных обращений граждан;

  - по подготовке информации об исполнении поручений Губернатора Ульяновской области;

  В период с 15 по 20 февраля 2016 года на телефон «горячей линии» Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области поступило 3 обращения. 2 жалобы от жителей Сенгилеевского района на неудовлетворительную работу местной администрации и 1 от жителя города Ульяновска на неудовлетворительную работу правоохранительных органов.

    Главные новости

    29.12.2019
    Стратегические цели и задачи, стоящие перед Ульяновской областью по реализации государственной политики в области противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    29.12.2018
    Распоряжение Губернатора Ульяновской области № 1507-Р от 24.12.2018 г. «Об утверждении Положения об управлении по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора Ульяновской области»

    28.12.2018
    В Ульяновской области утверждена областная программа противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    28.12.2018
    Центры «Мои Документы» помогут жителям Ульяновской области открыть свое дело

    27.12.2018
    Власти Ульяновска сэкономили 228 млн рублей в 2018 году благодаря системе контроля в закупочной деятельности

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →