ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Антикоррупционная деятельность в Департаменте ветеринарии Ульяновской области находиться на низком организационном уровне

  24 февраля 2016 года состоялось за­седа­ние Кол­ле­гии Де­пар­та­мен­та ве­тери­нарии Ульяновс­кой об­ласти.

  В ра­боте Кол­ле­гии при­нима­ли учас­тие За­мес­ти­тель ру­ково­дите­ля Фе­дераль­ной служ­бы по ве­тери­нар­но­му и фи­тоса­нитар­но­му над­зо­ру Ни­колай Вла­сов, Пер­вый за­мес­ти­тель Гу­бер­на­тора Алек­сандр Яку­нин, епис­коп Ме­лекесс­кий и Чер­даклинс­кий Ди­одор, предс­та­вите­ли ре­ги­ональ­ных и фе­дераль­ных ор­га­нов ис­полни­тель­ной влас­ти, при­родо­ох­ранной про­кура­туры, об­щест­вен­ных ор­га­низа­ций,  ру­ково­дите­ли сель­хоз предп­ри­ятий, вузов, начальник отдела обеспечения деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Иван Лобачев и другие.

  Ди­рек­тор Де­пар­та­мен­та ве­тери­нарии Ни­на Пе­леви­на до­ложи­ла об ос­новных ито­гах ра­боты служ­бы за 2015 год и нап­равле­ни­ях де­ятель­нос­ти на 2016 год. От­дель­но бы­ли зат­ро­нуты воп­ро­сы эпи­зото­логии и риск-ори­ен­ти­рован­ной мо­дели над­зорной де­ятель­нос­ти.

  Как отмечают в отделе обеспечения деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области, несмотря на то, что в целом деятельность Департамента ветеринарии Ульяновской области в рамках исполнения возложенных на службу задач можно оценить высоко, организация антикоррупционной деятельности в ведомстве ведется не удовлетворительно. 

  По информации начальника отдела обеспечения деятельности Уполномоченного Ивана Лобачева, согласно официальным данным,  всего за 2015 год в Департаменте ветеринарии Ульяновской области подготовлен 121 нормативный правовой акт (в 2014 году  - 54). При подготовке документов и проведении антикоррупционной экспертизы коррупциогенных факторов и зон коррупционного риска не выявлено. В течение 2015 года в ведомстве подготовлено только два информационных материала о реализации мероприятий антикоррупционной направленности, что свидетельствует о ненадлежащем уровне организации информационного освещения проводимой в ведомстве антикоррупционной деятельности.

  Об этом же свидетельствует информационное содержание официального сайта ведомства. Так в раздел «законодательство» за 2015 год не внесены изменения в связи с принятием новых федеральных законодательных актов, отсутствуют отчёты о выполнении ведомственной программы по противодействию коррупции, анализ эффективности работы элементов организационной структуры по противодействию коррупции (мониторинг) не размещается, информация (новости) о мероприятиях по противодействию коррупции отсутствуют.

  Также, по информации Ивана Лобачева, Департамент ветеринарии Ульяновской области является единственным региональным ведомством, в котором в 2015 году не проведено ни одного заседания рабочей группы по вопросам профилактики коррупции.

  Как отмечает начальник отдела обеспечения деятельности Уполномоченного Иван Лобачев, указанные факты свидетельствует о том, что антикоррупционная деятельность в Де­пар­та­мен­те ве­тери­нарии Ульяновской области находится на низком организационном уровне.

  По его информации, в ближайшее время Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин  инициирует  проведение в Департаменте ветеринарии Ульяновской области заседания рабочей группы по вопросам профилактики коррупции, на котором будут рассмотрены вопросы организации антикоррупционной работы и выработаны решения, направленные на повышение антикоррупционной деятельности.

    Главные новости

    29.12.2019
    Стратегические цели и задачи, стоящие перед Ульяновской областью по реализации государственной политики в области противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    29.12.2018
    Распоряжение Губернатора Ульяновской области № 1507-Р от 24.12.2018 г. «Об утверждении Положения об управлении по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора Ульяновской области»

    28.12.2018
    В Ульяновской области утверждена областная программа противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    28.12.2018
    Центры «Мои Документы» помогут жителям Ульяновской области открыть свое дело

    27.12.2018
    Власти Ульяновска сэкономили 228 млн рублей в 2018 году благодаря системе контроля в закупочной деятельности

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →