ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

В Сурском районе подвели итоги антикоррупционной работы за 2015 год

  25 февраля 2016 года состоялось расширенное заседание Общественного Совета по профилактике коррупции в муниципальном образовании «Сурский район».

  Участниками заседания стали не только члены  общественного Совета, но и главы администраций сельских поселений, члены молодежного антикоррупционного совета, общественные представители  Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области на территории муниципального образования «Сурский район».

  На заседании Общественного Совета  выступил глава администрации муниципального образования «Сурский район» А.А. Панчайкин  с докладом о реализации муниципальной программы «Противодействие коррупции в муниципальном образовании «Сурский район» на 2013-2015 годы  за 2015 год».

  В докладе прозвучало, что за отчётный период  реализован комплекс мер правового и административного характера, направленных на профилактику коррупционных проявлений среди  сотрудников,  а также на исключение ситуаций конфликтов интересов. Огромное внимание уделяется правовой просветительской работе среди населения, учащихся школ и студентов техникума с привлечением сотрудников правоохранительных органов.

  Начальник финансового управления Сыркина Н.А.  довела до присутствующих информацию об исполнении бюджета  муниципального образования «Сурский район» в 2015 году и осуществлении контроля за его исполнением.

  В частности, Наталья Алексеевна остановилась  на вопросе  организации внутреннего финансового контроля. Отметила, что за предыдущий год  проведено 12 проверок, в ходе которых  проверено средств бюджета в размере 24992,91 тыс. рублей, установлено 13 финансовых нарушений на общую сумму 1461,39 тыс. рублей (6%). По итогам проверок главным распорядителям средств бюджета направлено 7 предписаний об устранении выявленных нарушений на сумму 1278,29 тыс. рублей, привлечено к дисциплинарной ответственности 6 должностных лиц, к материальной ответственности 2 должностных лица.

  На заседании выступил  Прохоров Г.А., начальник управления образования администрации муниципального образования «Сурский район», по вопросу обеспеченности  местами в дошкольных образовательных учреждениях муниципального образования «Сурский район», а также по ведению электронной  очереди в ДОУ. Отрадно, что на сегодняшний день очередь в ДОУ отсутствует. Местами в детские сады обеспечиваются 100% детей, желающих посещать  дошкольные образовательные учреждения.

  Герман Анатольевич ответил на все поступившие вопросы  по организации подвоза детей в ДОУ, по родительской плате за содержание ребёнка в детском саду, по перспективе строительства детских садов в районе.

  Следующий блок работы Общественного совета по противодействию коррупции в муниципальном образовании «Сурский район»  был посвящён отчету о деятельности общественных представителей уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области в р.п. Сурское и в населённых пунктах Сурского района за 2015 год. С отчётами выступили Груздов А.П., Козлов А.Е. (МО Чеботаевское сельское поселение), Храменков В.В. (МО Лавинское сельское  поселение). Выступающие сделали акцент на том, что в прошлом году  активно работали  по качеству  ремонтных работ, проводимых на дорогах местного значения, по проверке медицинских учреждений на наличие лекарственных препаратов первой необходимости, по установке  и выемке корреспонденции из «ящиков доверия», выступали на мероприятиях, организованных в рамках  проведения двух недель  антикоррупционных инициатив.

  Общественные представители Уполномоченного по противодействию  коррупции в Ульяновской области в населенных пунктах Сурского района в настоящее время принимают активное участие в разработке и реализации проектов в рамках «народной инициативы». Планируют продолжить работу с учащимися, с жителями сёл по вопросам антикоррупционной направленности. На первом плане  работы нештатных помощников уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области работа с жителями, с обращениями, а также выявление новых зон коррупционного риска.


    Главные новости

    29.12.2019
    Стратегические цели и задачи, стоящие перед Ульяновской областью по реализации государственной политики в области противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    29.12.2018
    Распоряжение Губернатора Ульяновской области № 1507-Р от 24.12.2018 г. «Об утверждении Положения об управлении по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора Ульяновской области»

    28.12.2018
    В Ульяновской области утверждена областная программа противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    28.12.2018
    Центры «Мои Документы» помогут жителям Ульяновской области открыть свое дело

    27.12.2018
    Власти Ульяновска сэкономили 228 млн рублей в 2018 году благодаря системе контроля в закупочной деятельности

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →