ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

В Тереньгульском районе на расширенном заседании Общественного Совета по профилактике коррупции подвели итоги антикоррупционной работы за 2015 год

  25 февраля 2016 года состоялось расширенное заседание Общественного Совета по профилактике коррупции в муниципальном образовании «Тереньгульский район».

  Участниками заседания стали члены общественного Совета, главы администраций сельских поселений, общественные представители уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области на территории муниципального образования «Тереньгульский район», члены общественных организаций района.

  На заседании Общественного Совета выступил первый заместитель главы администрации муниципального образования «Тереньгульский район» А.А. Головко с докладом об итогах реализации муниципальной программы «Противодействие коррупции в муниципальном образовании «Тереньгульский район» на 2013-2015 годы» в 2015 году.

  Андрей Александрович отметил, что за отчётный период реализован комплекс мер правового и административного характера, направленных на профилактику коррупционных проявлений во всех сферах деятельности органов местного самоуправления, а также на исключение ситуаций конфликтов интересов. Огромное внимание уделяется правовой просветительской работе среди населения, учащихся школ и работающей молодежи.

  Секретарь Общественного совета Т.Н. Карпова довела информацию об итогах работы общественного представителя Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области в муниципальном образовании «Тереньгульский район» в 2015 году.

  Общественный представитель Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области в муниципальном образовании «Тереньгульский район» работает с 2014 года, одновременно являясь председателем Общественного совета по профилактике коррупции.

  Также в районе работают еще 6 общественных представителей Уполномоченного в следующих населенных пунктах: с. Молвино, ст. Молвино, с. Федькино, с. Тумкино, с. Гладчиха, с. Назайкино.

  В 2015 году проведено 8 заседаний Общественного совета.

  Общественный представитель Уполномоченного - Председатель Общественного совета входит в состав Палаты справедливости и общественного контроля района. Принимал участие в 7 заседаниях Палаты и её рабочих групп по проведению общественной экспертизы проектов муниципальных правовых актов.

  В 2015 году Общественный представитель Уполномоченного принял участие в работе районной комиссии по контролю за качеством дорожно-ремонтных работ. Всего осуществлено 16 выездных проверок состояния школьных маршрутов Тереньгульского района с участием Общественного представителя Уполномоченного.

  Общественные представители в населенных пунктах района принимали участие в общественном мониторинге уровня цен на социально-значимые продукты питания и размерами торговых наценок на предприятиях розничной торговли, общественной проверке вопроса о лекарственном обеспечении льготных категорий граждан в МО «Тереньгульский район», проверке состояния работы по подготовке к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в населенных пунктах.

  Общественный представитель Уполномоченного в Тереньгульском районе также является членом Комиссии по урегулированию конфликта интересов. Принял участие в работе четырех заседаний Комиссии (из 4). По инициативе Общественного представителя Уполномоченного на заседании Общественного совета по профилактике коррупции был заслушан вопрос «Обеспечение представления муниципальными служащими, замещающими должности муниципальной службы в ОМСУ МО «Тереньгульский район», сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера в соответствии с законодательством и муниципальными правовыми актами». По итогам заседания администрации МО «Тереньгульский район» было рекомендовано в обязательном порядке проверять все сведения, представленные муниципальными служащими района.

  В настоящее время общественные представители Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области в населенных пунктах Тереньгульского района принимают участие в разработке и реализации проектов в рамках «народной инициативы». Планируют продолжить работу с учащимися, с жителями сёл по вопросам антикоррупционной направленности. На первом плане работы нештатных помощников уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области работа с жителями, с обращениями, а также  выявление новых зон коррупционного риска.

  Также на заседании Общественного совета А.А. Головко довел информацию об исполнении Национального плана противодействия коррупции на 2014 – 2015 годы в 2015 году. В рамках реализации Национального плана в районе проведена работа по совершенствованию организационных основ противодействия коррупции и обеспечению исполнения нормативно-правовых актов и рекомендаций Правительства Ульяновской области. Созданы механизмы, позволяющие жителям и представителям институтов гражданского общества принимать участие в реализации антикоррупционной политики.

    Главные новости

    29.12.2019
    Стратегические цели и задачи, стоящие перед Ульяновской областью по реализации государственной политики в области противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    29.12.2018
    Распоряжение Губернатора Ульяновской области № 1507-Р от 24.12.2018 г. «Об утверждении Положения об управлении по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора Ульяновской области»

    28.12.2018
    В Ульяновской области утверждена областная программа противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    28.12.2018
    Центры «Мои Документы» помогут жителям Ульяновской области открыть свое дело

    27.12.2018
    Власти Ульяновска сэкономили 228 млн рублей в 2018 году благодаря системе контроля в закупочной деятельности

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →