ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Палата справедливости и общественного контроля на защите прав жителей села Шиковка!

  22 марта 2016 года в селе Шиковка, Павловского района состоялась встреча по рассмотрению коллективного обращения жителей села по вопросам деятельности колхоза «Искра» и оформлению земельных паев, которое поступило Уполномоченному по противодействию коррупции в Ульяновской области А.Яшину.

  Во встрече приняли участие председатель Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области Захар Мисанец, Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин, прокурор Павловского района Григорий Лазарев, начальник отдела полиции «Павловский» Александр Рябов, должностные лица администрации муниципального образования «Павловский район» и администрации муниципального образования Шаховское сельское поселение Павловского района Ульяновской области, Общественные представители Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области по муниципальному образованию «Павловский район» Татьяна Гнидова и по селу Шиковка Светлана Рванина, бывший председатель колхоза «Искра» Павловского района Ульяновской области Владимир Ульянов и жители села Шиковка.

  С приветственным словом к жителям села Шиковка обратился Председатель Палаты справедливости и общественного контроля Захар Мисанец.

  Татьяна Гнидова рассказала о том, какая работа была проведена по проверке доводов, изложенных в обращении (встречи с жителями села Шиковка, бывшим председателем колхоза «Искра» В. Ульяновым, с кадастровым инженером, который проводил межевание земельных участков в селе Шиковка, с компетентными должностными лицами органов местного самоуправления и исполнительных органов государственной власти). На основании полученной информации, Общественным советом по профилактике коррупции в муниципальном образовании «Павловский район» был подготовлен и направлен 11 марта 2016 года ответ жителям села Шиковка.

  Инициативные жители села Шиковка задавали конкретные вопросы по финансово-хозяйственной деятельности колхоза «Искра», порядку распоряжения имуществом колхоза, распределения земельных паев, полномочиям председателя колхоза.

  На все вопросы жители получили исчерпывающие ответы от директора муниципального бюджетного учреждения «Управление сельского хозяйства и природных ресурсов муниципального образования «Павловский район» Геннадия Шумкаева и прокурора Павловского района Г.Лазарева.

  В ходе встречи выяснилось, что бывший председатель колхоза «Искра», будучи на заслуженном отдыхе, продолжает реализацию квартир, принадлежащих колхозу. По данному факту прокуратурой Павловского района будет проведена проверка и дана объективная оценка действиям бывшего председателя колхоза.

  В завершение встречи председатель Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области Захар Мисанец отметил, что нужно чаще встречаться с людьми и подробно разъяснять особенности действующего законодательства РФ, компетентным органам провести проверку финансово-хозяйственной деятельности колхоза «Искра» и итоги проверки сообщить жителям села Шиковка.

   Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин, рекомендовал органам местного самоуправления муниципального образования «Павловский район» в кратчайшие сроки разработать памятки по порядку оформления сельскохозяйственных земельных паёв в частную собственность с указанием контактной информации о должностных лицах, которые могут проконсультировать жителей по возникающим у них вопросам, и распространить среди жителей села Шиковка.  Александр Яшин обратился к жителям села, чтоб по всем спорным, конфликтным, коррупционным вопросам обращались к его общественному представителю по селу Шиковка Рваниной С.А.

    Главные новости

    29.12.2019
    Стратегические цели и задачи, стоящие перед Ульяновской областью по реализации государственной политики в области противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    29.12.2018
    Распоряжение Губернатора Ульяновской области № 1507-Р от 24.12.2018 г. «Об утверждении Положения об управлении по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора Ульяновской области»

    28.12.2018
    В Ульяновской области утверждена областная программа противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    28.12.2018
    Центры «Мои Документы» помогут жителям Ульяновской области открыть свое дело

    27.12.2018
    Власти Ульяновска сэкономили 228 млн рублей в 2018 году благодаря системе контроля в закупочной деятельности

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →