ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

В Ульяновске для руководителей школ пройдет обучающий семинар: Разработка антикоррупционной политики образовательной организации

  С 9 апреля по 14 мая 2016 года в Ульяновске для руководителей образовательных учреждений организуется проведение обучающегося семинара на актуальную тему: «Разработка антикоррупционной политики образовательной организации в 2016 году»

  Обучающий семинар организует и проводит факультет дополнительного образования Ульяновского государственного педагогического университета им.И.Н.Ульянова.

  С инициативой проведения данного обучающегося семинара в 2015 году выступила региональная Палата справедливости и общественного контроля в лице Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Александра Яшина и профильная  кафедра правоохранительной деятельности и противодействия коррупции.

  Предложение о проведении обучающегося семинара поддержано Управлением образования администрации города Ульяновска.

 Как сообщают в региональной Палате справедливости и общественного контроля необходимость организации данного семинара обусловлена тем, что в соответствии с частью 1 статьи 13.3 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» образовательные организации наряду с другими организациями различных форм собственности и направлений деятельности обязаны разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции.

  Исходя из этого в 2015 году Уполномоченному по противодействию коррупции в Ульяновской области Александру Яшину поступила просьба от Управления образования администрации города Ульяновска организовать специальный обучающий семинар для руководителей городских школ.

  По информации кафедры правоохранительной деятельности и противодействия коррупции УлГПУ им.И.Н.Ульянова в рамках программы обучающего семинара комплексно будут рассмотрены  следующие вопросы:

  1. Организационно – правовые меры противодействия коррупции в образовательной организации: особенности разработки и принятия локальных нормативных актов по противодействию коррупции; организация работы по противодействию коррупции в образовательной организации.

  2. Правовые вопросы привлечении образовательными организациями дополнительных финансовых средств за счет добровольных пожертвований и целевых взносов физических и (или) юридических лиц.

 3. Признаки и виды коррупционных правонарушений. Субъекты коррупционных правонарушений. Основания и порядок привлечения к ответственности за нарушение требований антикоррупционного законодательства.       

  Непосредственно семинар будет проводить заведующая кафедрой правоохранительной деятельности и противодействия коррупции, к.ю.н. Татьяна  Макарова при участии помощника Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Романа Заятдинова.

  По итогам проведения обучающего семинара его слушателям будут вручены специальные сертификаты, а также предоставлены материалы в электронном виде, необходимые для разработки  антикоррупционной политики образовательной организации и модельные локальные акты необходимые для организации антикоррупционной работы.

   Дополнительную информацию по организации обучающего семинара можно получить по телефону 8 (8422) 32-29-42.

    Главные новости

    29.12.2019
    Стратегические цели и задачи, стоящие перед Ульяновской областью по реализации государственной политики в области противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    29.12.2018
    Распоряжение Губернатора Ульяновской области № 1507-Р от 24.12.2018 г. «Об утверждении Положения об управлении по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора Ульяновской области»

    28.12.2018
    В Ульяновской области утверждена областная программа противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    28.12.2018
    Центры «Мои Документы» помогут жителям Ульяновской области открыть свое дело

    27.12.2018
    Власти Ульяновска сэкономили 228 млн рублей в 2018 году благодаря системе контроля в закупочной деятельности

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →